21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
10 сентября 2021, 18:56 4

Новый стадион с несколькими спортивными зонами появился в 27-й школе

Работы провели в рамках муниципальной программы

Новый стадион с несколькими спортивными зонами появился в 27-й школе

Устройство физкультурно-спортивной площадки на территории школы № 27 в Благовещенске оценил мэр Олег Имамеев, его заместитель Виктория Хопатько, депутат регионального заксобрания Надежда Багрова, представители МУ «Городское управление капитального строительства» и городского управления образования. Здесь обустроили новые футбольную и баскетбольную площадки, 100-метровую беговую дорожку и тренажёры, в том числе для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

До того как на территории школы появились новые спортивные зоны, подрядчик произвел выемку грунта и выполнил работы по водоотведению. Участок также благоустроили, здесь же установили ограждение.

Стадион на территории школы № 27 обустроили в рамках муниципальной программы «Развитие образования города Благовещенска» за счет областных средств при софинансировании городского бюджета.

— Депутаты законодательного собрания направили в этом году средства на ремонт стадионов в нескольких образовательных учреждениях Благовещенска, в их числе школа № 27. Мы оценили работы и остались довольны. Стадион сделали хорошо, быстро. Очень много функциональных площадок. Самое главное, что проработана дренажная система, и во время дождей стадион не будет стоять в лужах, вода будет уходить. Дети уже в текущем году начнут заниматься на этом стадионе. Кроме того, спортивная площадка будет доступна не только школьникам, но и всему району. В ходе выезда мы также рассмотрели вопрос дальнейшего благоустройства школы. Необходимо отремонтировать фасад, крышу, благоустроить территорию, – отметила депутат регионального заксобрания Надежда Багрова.

Мэр Благовещенска поручил руководству 27-й школы подготовить сметную документацию по дальнейшему ремонту здания школы и ее территории, проезду к образовательному учреждению и обустройству парковки.

В целом в 2021 году в областном центре работы по обустройству спортивных объектов были запланированы на трех школах, на двух они уже завершены. Обустройство школьных стадионов продолжат в следующем году, подчеркнул мэр.

— Мы благодарны областному правительству за выделение средств на ремонт наших физкультурно-спортивных объектов. В следующем году планируем отремонтировать еще несколько стадионов. Когда будет понимание, какие лимиты до нас доведет регион, определимся с количеством этих объектов. Мы подняли планку – 3 стадиона в год, хотелось бы ее не опускать, – подытожил Олег Имамеев.

Просмотров всего: 250

#образование

распечатать


Комментарии
  • Nifashev

    Nifashev
    1 неделя назад

    Может, я категорически неправ! Но считаю, главное - не красивая "картинка" стадиона, а толпы мальчишек и девчонок, увлечённо осваивающие эти спортивные возможности. Будут ли эти "массовые" фотографии? А не постановочные, с двумя-тремя улыбающимися физиономиями?

  • Nifashev

    Nifashev
    1 неделя назад

    Почему это пишу. Достаточно много понатыркано по городу ПУСТУЮЩИХ китайских тренажёров! Которые, конечно же, красиво смотрятся. Но - толку-то, если на них никто не занимается, если сугубо ради "картинки" освоения бюджета смонтированы?

  • Nifashev

    Nifashev
    1 неделя назад

    ...Может быть, мэр Благовещенска это прочитает...

    Уважаемый товарищ, глава администрации города Благовещенска!

    ЗАЧЕМ нужны спорт.сооружения? Чтобы дети и подростки, увлечённо и заинтересованно, "пропадали" на этих спортплощадках.

    Если такого не будет, на что и зачем ушли бюджетные деньги?

    Простите за откровенный вопрос.

  • Nifashev

    Nifashev
    1 неделя назад

    ...Сильно-сильно подозреваю, что служба охраны 27-й школы НИКОГО НЕ БУДЕТ ПУСКАТЬ на эту образцово-показательную "картинку". Вдруг, чего-то там испортят, сломают, намусорят и т.д.?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь