21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
10 сентября 2021, 17:54 1

В начале 2022 года в Свободном достроят новый корпус девятой гимназии

Там появится 528 учебных мест

В начале 2022 года в Свободном достроят новый корпус девятой гимназии
Фото: amurobl.ru

До конца 2021 года обещают достроить новый корпус учебного заведения в Свободном. В гимназии № 9 появится 528 учебных мест. Новый корпус строят рядом с основным зданием, здесь будут учиться дети из центральной, самой заселённой части города. Готовность объекта – 60 %, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Новый корпус начали строить в 2019 году, но пандемия помешала закончить работы вовремя. Сроки пришлось перенести на конец 2021 года. Здание обещают сдать вовремя, а вот территорию будут благоустраивать весной 2022 года – виной тому неблагоприятные погодные условия. Сейчас объект готов на 60 %, над ним трудятся 140 рабочих. За стройкой следят специалисты ГКУ Амурской области «Строитель», кроме того, здесь установили камеры, чтобы вовремя выявлять недочёты в работе.

— Сегодня Свободный по темпу прироста учащихся в школах может соперничать разве что с Благовещенском. В год в среднем в городе становится на 200-250 школьников больше по сравнению с предыдущим периодом. 1 сентября, например, в школе № 192 мы набрали рекордное за последние несколько лет количество первых классов – пять. У нас только 766 первоклассников. Поэтому новые школы нам очень нужны. Строящийся корпус частично закроет эту потребность. Начальная школа гимназии сегодня занимается в другом здании – бывшем Доме пионеров. Здесь будут учиться дети из центральной, наиболее заселенной части города, – рассказал глава города Владимир Константинов.

В новом корпусе расположат учебные кабинеты, спортивный, актовый залы, пищеблок, административные и хозяйственные помещения.

Кроме того, в городе президентского внимания строят «арендный дом». Сдать объект обещают во второй половине 2023 года. Многоквартирный дом на 89 квартир будет передан работникам бюджетных организаций и участникам программ переселения.

— Рассматриваем вариант передачи 45 квартир для учителей, остальная часть будет передана для детей-сирот и участников программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, – сказал Владимир Константинов.

Просмотров всего: 142

#дети #школа

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 неделя назад

    Пандемия, неблагоприятные погодные условия. Что по прогнозу погоды весной 2022 года будет лучше?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь