26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
10 сентября 2021, 17:01 3

В Благовещенске начинаются работы по устройству правоповоротных полос

Проезд сделают с улицы Шевченко на Пролетарскую

В Благовещенске начинаются работы по устройству правоповоротных полос
Фото: www.instagram.com/blagoveshchensk.rf

В сентябре 2021 года в областной столице начнётся обустройство двух правоповоротных полос для проезда с улицы Шевченко на Пролетарскую, сообщает городская администрация.

Уточняется, что подрядчика для выполнения этих работ уже выбрали. На одном из самых загруженных перекрёстков дорожники проведут планировку территории, разработку грунта, устроят основания и двухслойный асфальт. На новых полосах разметка будет со световозвращающими элементами, также там установят пешеходное ограждение. Всё это планируется сделать к концу октября.

Летом этого года благовещенская комиссия по безопасности дорожного движения решила увеличить пропускную способность перекрёстков с наиболее интенсивным движением. Так, правоповоротные полосы также появятся на пересечении улиц Кузнечной – Горького, 50-летия Октября – Текстильной, 50-летия Октября – Зейской, Калинина – Ломоносова и Театральной – Горького. Их начнут обустраивать в следующем году.

— Такие технические решения серьезно разгружают сложные перекрестки, особенно в час пик. Там, где теперь есть такие полосы, водители стали проезжать быстрей. Даже визуально вереница машин выглядит меньше и мобильней. Уже в этом году планируем сделать правоповоротные полосы с Шевченко на Пролетарскую с обеих сторон. Это небольшой, но один из самых напряженных перекрестков. Здесь соединяется ряд потоков. Поэтому чрезвычайно важно построить дополнительные полосы для ухода направо для удобства водителей. Для этого будем расширять существующую дорогу, в том числе за счет гравийной ее части, укладывать асфальтобетонное покрытие, – сообщил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Просмотров всего: 1045

#городская власть #дороги

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 недели назад

    Приятно, что "увидели" проблему Шевченко-Пролетарская. Может быть это произошло после "обращения внимания" ЦУР? Надеюсь, что так. Проблема, действительно, давняя (с момента начала активных работ на Мухина, Калинина в прошлые годы, ну а теперь еще и Горького, Хмельницкого, опять Мухина и т.д.). Может быть Олег Гатауллович "увидит", что нужно не только сделать правоповоротные полосы непосредственно на перекрестке Пролетарская-Шевченко, а, хотя-бы дополнительно, расширить дорожное полотно от Забурхановской до Пролетарской? ЦУР - помогите "увидеть"!

  • слава999

    слава999
    2 недели назад

    Ага, осталось еще и там ограничить движение в этом году! Д Э Б И Л Ы?!!

  • tankist btb

    tankist btb
    2 недели назад

    Омичи давно нам все написали. строить виадук 50 лет Октября- вокзал. разгружать Калинина. и отдельно въезд с магистральной в микрорайон минуя кольцо. но у нас как всегда нет денег.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь