21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
10 сентября 2021, 16:00 7

Евгению Зиничеву присвоено звание Героя России посмертно

Соответствующий указ подписал Владимир Путин

Евгению Зиничеву присвоено звание Героя России посмертно
Фото: mchs.gov.ru

В четверг, 9 сентября, пресс-служба Кремля сообщила о присвоении министру по чрезвычайным ситуациям Евгению Зиничеву звания Героя России посмертно – соответствующий указ подписал Владимир Путин.

Награду погибшему министру присвоили «за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга», сообщается в релизе.

Напомним, в среду, 8 сентября, в Норильске во время учений погиб министр МЧС России Евгений Зиничев, спасая кинорежиссёра Александра Мельника, который тоже погиб. Зиничев и Мельник стояли на краю выступа в тот момент, когда второй поскользнулся и сорвался в воду. Евгений Зиничев прыгнул вслед за ним и разбился о камень в воде.

Просмотров всего: 709

#МЧС #происшествия #российская власть

распечатать


Комментарии
  • SnoopyKiller

    SnoopyKiller
    1 неделя назад

    Этот государственный фейк с геройством достоин премии "Золотая калоша". Зинчев погиб совсем не там и не так, как нас уверяют пропутинские СМИ.

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    1 неделя назад

    Мдя, не скуп главнокомандующий на награды.

  • Undertaker

    Undertaker
    1 неделя назад

    Золотой какатавр

  • Петро555

    Петро555
    1 неделя назад

    Нихрена не могу понять. Ну допустим, что сам Зинчев оступился, а поймать хотел его оператор и вместе улители вниз, как пишут дпугие СМИ, что скрывать та? Со всеми может произойти.

  • SnoopyKiller

    SnoopyKiller
    1 неделя назад

    Оператор не является министром, поэтому не заслужил посмертной награды.

  • retrogr

    retrogr
    1 неделя назад

    за прыжок с 27 метров добровольно - героя? банзай! При прыжках с высоты порядка 30 метров спортсмен при входе в воду развивает скорость под 100 километров в час. Ощущение при этом, как будто пробиваешь ногами асфальт,по словам Артема Сильченко.

    На кинограмме видно, что вход атлета в воду сопровождает гидродинамический удар, похожий на попадание в жидкость высокоскоростной пули. У неподготовленного человека может разорвать селезенку и прочие внутренние органы, переломить пополам позвоночник, забрасывая голову к пяткам, разорвать на шпагат. . Свой личный рекорд – 31 метр – Артем установил как раз в Китае. А действующий рекорд принадлежит швейцарцу Оливеру Фавру, прыгнувшему в 1987 году двойное сальто назад с высоты 53,9 метра во Франции. Правда, рекорд этот неофициальный – при приводнении Оливер сломал позвоночник, а рекорды, сопровождающиеся серьезными травмами, не засчитываются.

  • КоВВ

    КоВВ
    1 неделя назад

    Стань героем - прыгни в пропасть

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь