21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
10 сентября 2021, 14:15 18

В благовещенском почтовом отделении произошёл скандал

В ходе конфликта работница почты грозилась уволиться и закрыть отделение

В благовещенском почтовом отделении произошёл скандал

В пятницу, 10 сентября, в распоряжение редакции ИА «Амур.инфо» попало видео, снятое в благовещенском почтовом отделении № 5, расположенном на улице Политехнической. На кадрах запечатлен шумный конфликт между работниками почты и людьми в очереди.

— Можете стоять сколько угодно, всё! Я сейчас звоню начальству и говорю, что я увольняюсь! – с этой реплики сотрудницы почтамта в адрес посетительницы начинается ролик.

— Ну, увольняйся, – невозмутимо ответила женщина.

— Всё, вас некому обслуживать! Вы понимаете? Она увольняется, отделение закрывается! И вы идёте за посылками на главпочтамт! ­­– эмоционально вступила в диалог другая сотрудница отделения, перебиваемая все той же посетительницей.

В течение всего видео, которое длится чуть меньше минуты, работники ОПС № 5 и пара женщин в очереди не прекращают перепалку на повышенных тонах с такими выражениями, как «рот закрой» со стороны посетителей. Из видео становится ясно, что женщины в очереди недовольны скоростью работы сотрудниц почты. На видео присутствуют и двое мужчин, не принимающих участие в конфликте. Одного из них узнал наш корреспондент – им оказался благовещенский музыкант Александр Викулов, которого мы попросили рассказать о конфликте подробнее.

— Это случилось сегодня утром, примерно в 10:30. Из-за того, что сотрудники [почты] долго искали посылку, сначала одна женщина стала возмущаться, потом вторая. Началась ругань, сотрудники стали говорить, что сейчас закроют отделение и всех выгонят, – делится подробностями Александр. – Передо мной мужчина стоял, долго не могли найти его посылку. Потом вроде одну нашли, по поводу второй сказали, что позвонят. Как я знаю, те сотрудники, которые сейчас работают в отделении, временные. А те, которые были всегда, – их сократили, ну, или они сами ушли. А эти [сотрудники] говорят, что их поставили сюда и они не знают толком: где что лежит. Возникает путаница. Кроме того, в работе стоит два окна, в одном только по пенсиям работают, в другом – только по выдаче посылок, а раньше всё делали оба окна.

Александр уточнил, что самая конфликтная женщина была та, которая пришла на почту самой последней – на видео она слева, около входа в отделение.

— Та, что справа, просто иногда «поддакивала», а вот та, что только пришла, ругалась сильно на них, мол, вы обязаны быстрее обслуживать нас, вас мало работает. Сотрудники, в свою очередь, отвечали, что никому не обязаны, – подытожил Викулов.

Фото: кадр из видео

Конфликтные ситуации в очередях – в почтовых отделениях в частности – не редкость. Один из горожан, часто пользующийся услугами почты, поделился своим мнением по поводу произошедшего конфликта.

— Я часто на почту хожу, часто бываю свидетелем, когда посетители сами провоцируют конфликт и вешают на операторов все проблемы. Которые есть не только в почте, но и вокруг. Оператор становится виноват, что пропадет посылка и чего-то нет в наличии или работает одно окно. Учитывая тяжёлые условия работы, неудивительно, что работников всегда не хватает – не каждый согласится за такое браться, – высказался благовещенец.

К слову, Александр Викулов свою посылку получил. На тот момент, когда музыкант покидал почтовое отделение, работники почты продолжали выполнять свои обязанности, а разгневанные женщины всё ещё ждали своей очереди.

Просмотров всего: 4212

#жизнь #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 неделя назад

    И это они ещё спирт пока продавать не начали. Это драки как у вино-водки в 80-х начнутся)

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    1 неделя назад

    Только главному почтмейстеру про спирт не говорите.

  • 508omsb

    508omsb
    1 неделя назад

    Правильно сказала работник почты, надо было закрыть и уйти!

  • bayan-spam

    bayan-spam
    1 неделя назад

    ЗАЕ... принимать платежи на почте! Пока эта бабка оплатит, ты будешь ждать 10 минут! Потом бабка что то ещё хочет. А получить посылку 1 минуту максимум!

  • тт

    тт
    1 неделя назад

    Бедные работники почты, навешали на них собак, зп маленькая, ещё и негатив слушать

  • Алёна В.

    Алёна В.
    1 неделя назад

    Да некоторые могут так кровь завернуть, мне иной раз тоже жаль операторов на почте. Мало того, что зарплата малюсенькая, так ещё вечно недовольных бабок хватает.

  • Noir

    Noir
    1 неделя назад

    А зачем еще и ЖКХ на почте оплачивать? Давно бы убрали эту функцию.

  • семёнов

    семёнов
    1 неделя назад

    Видимо наши суперэффективные менеджеры, получающие миллионные премии, напрочь забыли обо всём. О нас, получателей, о своих работниках, которые хотят заработать не только на кусочек хлеба, но и накормить своих детей. Я там лет десять получаю посылки. Текучка, а вернее БЕГУЧКА, неимоверная. Не успеваешь к одним операторам привыкнуть, как уже их нет. Ну и наконец последний специалист с большим стажем работы в этом отделении тоже ушла. Остались только объявления - нужны, а дальше перечень всех специальностей в этом ПО.

  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 неделя назад

    Стараюсь ни чего не заказывать почтой России , и.к. боюсь что также стану персонажем такого скандала. Работают действительно очеееень медленно,

  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 неделя назад

    Работники почты не виноваты, нужно больше работающих окошек и зарплата нормальная, тогда и быстрее будет очередь идти

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 неделя назад

    Часто получаю корреспонденцию через почту России в отделении на Ломоносова. Иного выбора у меня нет в силу переписки с судами, которую присылают на это отделение. Не всегда получается быстро получить, т.к. бывают очереди. Но работники весьма корректные, терпеливые. Пока не слышал подобных выступлений "недовольных" граждан, хотя понимаю, что они бывают. Знаю, что зарплаты у работников невысокие и благодарю работников этого отделения, что они "держатся" за эту работу. Надеюсь, что и дальше они будут работать. Терпения вам и здоровья - и потребителям и работникам!

  • vertex

    vertex
    1 неделя назад

    https://visasam.ru/russia/rabotavrf/zarplata-na-pochte-rossii.html

  • tankist btb

    tankist btb
    1 неделя назад

    почта России это бардак. зато главный почтарь миллионы получал

  • Алиса65

    Алиса65
    1 неделя назад

    Noir

    А зачем еще и ЖКХ на почте оплачивать? Давно бы убрали эту функцию.

    -----------------------------------------------------------

    А вот где прикажете платить за услуги ЖКХ? В интернете нельзя, так как при оформлении субсидии требуют квитанцию, а распечатать её идти довольно далеко? Сколько обещают сделать единую базу данных и оформлять субсидию дистанционно, а воз и ныне там. Куда же девать "специялистов" соцзащиты, которые отнимают нервы и время, да и денежки получают из пенсионного фонда...

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 неделя назад

    Почта России незаслуженно носит свое название. Даже у врачей есть норматив приема, он должен выполняться. Поэтому клиент всегда прав.

  • vertex

    vertex
    1 неделя назад

    "Врачи отпинывают по нормативу"

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 неделя назад

    старуха скандалюка везде свой след оставляет-бабы они такие

  • OT

    OT
    1 неделя назад

    Я считаю хороший организатор свое дело очень грамотно иибыстро делает. А случаи подобные в данной статье - это негативная работа начальства. Плохой организатор создает плохую работу в коллективе и поэтому там тяжело работать. Ведь согласитесь, что очереди - это всегда проблема организации труда, где клиент в этом не виновник и претензии от него оправданы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь