26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
10 сентября 2021, 10:52 2

Задача амурского правительства – заставить управляющие компании работать, а не навредить им

Василий Орлов поддержал инициативу установки контейнерных площадок новых форматов

Задача амурского правительства – заставить управляющие компании работать, а не навредить им

В правительстве области обсудили вопросы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Чистота на контейнерных площадках и прилегающих территориях – один из актуальных для горожан вопросов. Ситуацию прокомментировал губернатор региона Василий Орлов.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника государственной жилищной инспекции области, за период с начала 2021 года к ним поступило 154 жалобы по вопросам обращения с ТКО. По результатам контрольных мероприятий выдано 25 предписаний и 11 предостережений. К слову, получив обязательное уведомление, компании оперативно убирают мусор. Составлен один протокол об административном правонарушении, материалы переданы для рассмотрения в суд. Для принятия оперативных мер по фактам ненадлежащего содержания контейнерных площадок по горячей линии отработано 19 обращений.

— В ваших действиях важен системный подход. Наша задача – заставить управляющие организации работать, а не максимально оштрафовать их и навредить. Но они должны понять, что это постоянная работа, что свои обязанности нужно выполнять. Этим нужно заниматься во всех городах области, – отметил Василий Орлов.

Также губернатор области поддержал инициативу мэра Благовещенска Олега Имамеева в реализации пилотного проекта, связанного с обращением с ТКО. В столице Приамурья установят несколько контейнерных площадок новых форматов. Такая работа коснётся и других городов региона, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Просмотров всего: 1411

#губернатор #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Nifashev

    Nifashev
    2 недели назад

    А что насчёт переработки мусора? Эта тема достаточно давно и неоднократно уже поднималась...

  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 недели назад

    Обработать жалобы) Может в ГЖИ и мэрии поменьше чаи гонять, найдется время выехать и проверить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь