21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
10 сентября 2021, 09:53 1

Увеличение грузоперевозок через порты Дальнего Востока возродит Транссиб и оживит Севморпуть

На полях ВЭФ обсуждались перспективы использования приморских портов и магистрали для транзита грузов в Европу

Увеличение грузоперевозок через порты Дальнего Востока возродит Транссиб и оживит Севморпуть
Фото: pixabay.com

Транссиб и Севморпуть сейчас рассматриваются крупнейшими грузооператорами как перспективные транспортные артерии для отправки контейнеров из Приморья в Европу.

Севморпуть

Как считает спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, развитие грузооборота на севере России позволит получить государству хороший доход. Так как этот маршрут может оказаться более выгодным для зарубежных перевозчиков, не в последнюю очередь, в связи с полным отсутствием пиратства, пишет vl.ru.

В связи с таянием арктических льдов климат на протяжении Севморпути стал мягче. Это даёт судам, приспособленным к плаванию во льдах, круглогодично перевозить грузы по северу без необходимого ранее ледокольного сопровождения. В этом году судно-газовоз компании «Новатэк» на практике доказало такую возможность, пройдя на восток по всему Севморпути.

Тем не менее развитие этого пути грузового сообщения требует и развития значительной инфраструктуры: связь, навигация, спасательные системы и так далее. Над этим уже активно работает «Росатом», исполняя прямое указание президента на значительное увеличение грузопотока по Севморпути.

Грузооборот Севморпути вырос за пять лет более чем в 11 раз. По прогнозам «Росатома», увеличение грузооборота будет идти вплоть до 2024 года.

В ведомстве сейчас заняты созданием цифровых карт Севморпути с обеспечением космической навигацией. Недавно созданный штаб морских операций должен мониторить ледовую ситуацию и содействовать безопасному транзиту судов.

Восточное направление Севморпути является приоритетным в связи с поставкой энергоресурсов и перевозкой внутренних грузов, таких как рыбная продукция, следующая с Дальнего Востока в центр России.

Также в прошлом году из стран Азии через дальневосточные порты и Севморпуть проследовало 1,5 миллиона тонн грузов.

В связи с этим Владивостокский морской торговый порт включается в программу развития Севморпути. Для этого в ближайшее время начнётся строительство причала № 17. Он будет предназначен для перегрузки товаров с сухогрузов на суда ледового класса с дальнейшей отправкой по Северному морскому пути.

Под данным руководства Владивостокского морского порта, он в настоящее время загружен на 106 % процентов. Это связано с тем, что странам Азиатско-Тихоокеанского региона стало выгодно перенаправлять свои товары через наши порты. Осталось только решить вопрос с «узкими местами» на Транссибе и ряд проблем с логистикой контейнерных перевозок.

Первый замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомед Гусейнов пообещал, что в ближайшее время будут запущены три грузовых контейнерных маршрута от Владивостока до Санкт-Петербурга.

Сухопутные перевозки

Также заместитель министра транспорта Кирилл Богданов сообщил что Минтранс намерен наладить автомобильные перевозки через страну, пользуясь близостью дальневосточных регионов к Китаю – мировой фабрике товаров.

В апреле 2020 года была создана АНО «Дирекция международных транспортных коридоров», которая прорабатывает условия для поставки российских грузов за рубеж. Первое направление пролегает с севера на юг, по нему планируется доставка российских товаров в Иран, Ирак, Пакистан, а в перспективе – в Индию и в страны Юго-Восточной Азии.

Второй крупный коридор должен соединить Европу и Китай. Неотъемлемой его частью должен стать Транссиб.

Всплеск к контейнерным перевозкам во многом произошел из-за появления электронных навигационных пломб, благодаря которым местоположение контейнера можно отследить в любом месте.

Также для улучшения транспортного сообщения в России планируется ввести электронные очереди на таможенных переходах – в ближайшее время эта схема будет проверена в Ленинградской области. В Приморье эта схема уже работала в период коронавирусных ограничений.

Также Кирилл Богданов рассказал о планах запуска беспилотных грузовых платформ в Китай по автомобильному мосту через Амур. Предполагается, что грузовые тележки будут двигаться между логистическими центрами на обеих сторонах реки. В связи с отсутствием водителей такой вид перевозки значительно быстрее и дешевле.

— В этом очень заинтересованы грузоперевозчики, беспилотник не ест и не пьёт, ему бесконечно не надо мерить давление перед выездом на трассу, и он может работать круглые сутки, – пояснил Кирилл Богданов.

Глобальный охват

Заместитель генерального директора ОАО «Российские железные дороги» Алексей Шило рассказал о цифровом проекте «Интертран», с помощью которого удалось сократить операции по обработке грузов. То, на что ранее уходило 4-5 дней, сегодня занимает несколько часов.

Давно оформился коридор для доставки японских грузов из порта Восточного до Санкт-Петербурга по российской железной дороге, а затем морем в порты Гданьска и Гамбурга. Глобальный грузооператор DP World уже давно пользуется этим коридором, перевозя товары из Японии, Китая и Кореи через Россию в Европу.

Известная судоходная компания MAERSK также участвует в развитии так называемого транзитного маршрута, который позволил включить Россию в транспортный коридор Япония – Корея – Китай – Европа. Из порта Восточного в Санкт-Петербург по железной дороге грузы идут за 11 дней, объёмы перевозок уже выросли в пять раз. В MAERSK также прорабатывают идею транзитного маршрута через Россию в такие страны Центральной Европы, как Чехия и Венгрия, где очень высока заинтересованность в азиатских товарах, рассказывает vl.ru.

Просмотров всего: 185

#Дальний Восток #дороги #таможня #технологии #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 неделя назад

    "Осталось только решить вопрос с «узкими местами» на Транссибе". Систематически сходят грузовые вагоны, как следствие длительные задержки пассажирских и грузовых поездов. Краснобаи. А когда Россия станет мировой фабрикой товаров?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь