21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
10 сентября 2021, 09:02 5

Уволенным пенсионерам проиндексируют пенсию через три месяца

Обращаться в ПФР не нужно, работодатель сам передаст всю информацию в ведомство

Уволенным пенсионерам проиндексируют пенсию через три месяца
Фото: pixabay.com

После прекращения трудовой деятельности российские пенсионеры получат пенсию с учётом всех индексаций. Однако получать выплату в новом размере граждане начнут только на четвёртый месяц после увольнения. При этом доплату произведут за три предыдущих месяца.

По закону работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней. Но плановые индексации для этих выплат не производят. Обращаться в ПФР после увольнения не нужно. Работодатель сам направит в ПФР отчётность, сообщили в пресс-службе ПФР по Амурской области.

Проконсультироваться по всем вопросам можно по номерам кол-центра ОПФР по Амурской области. Телефон – 8 (800) 600-02-38 (звонок бесплатный), 8 (4162) 202-400.

Напомним, что недавно пенсионеры Приамурья получили единовременную выплату в 10 тысяч рублей. Деньги уже поступили жителям региона, которым пенсии приходят на банковские карты. Тем, кто получает пособие через «Почту России», выплату доставят вместе с пенсией. Всего выплату получат более 220 тысяч жителей региона. Если по каким-то причинам пенсионер не может получить деньги, их доставят в следующем месяце.

Просмотров всего: 2166

#память #пенсии #соцзащита

распечатать


Комментарии
  • КоВВ

    КоВВ
    1 неделя назад

    Это про то, что работающим пенсионерам эта власть пенсии индексировать не будет! И у неработающих пенсии уже больше, чем у работающих, за счет индексации.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 неделя назад

    Недавно получили 10 тыс.р. единовременно)

  • vertex

    vertex
    1 неделя назад

    Российские миллиардеры разбогатели почти на $40 млрд с начала 2021 года

    Состояние богатейших россиян увеличилось на $39,4 млрд с января по июль 2021 года. Больше всех за этот период разбогатели глава «Северстали» Алексей Мордашов, совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон и основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин.

  • КоВВ

    КоВВ
    1 неделя назад

    "Недавно получили 10 тыс.р. единовременно)" Так. А с 16 года из за неиндексации пенсии почти 1 млн. руб. (в среднем) у каждого пенса стырили.

  • vertex

    vertex
    1 неделя назад

    "Это великая многоходовочка,то ли ещё будет после этого подкупа предвыборного 10ти и 15 тысячными сребрянниками от великих многоходовочников?"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь