21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
9 сентября 2021, 19:23 0

Главе Белогорска представили проект по водоотведению с Базы-57

Учредитель МЭЗ «Амурский» Александр Сарапкин представил предложение о проведении комплекса мероприятий

Главе Белогорска представили проект по водоотведению с Базы-57

Водоотведение с территории жилого фонда Базы-57 обсудил глава Белогорска Станислав Мелюков с руководством МЭЗ «Амурский», заместителями главы по ЖКХ и по строительству, специалистами земельного отдела и управления ЖКХ.

— Ситуация связана с переувлажнением, – отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. – Выход – ускорение решения вопроса по ливневой канализации, которая должна обслуживать МЭЗ. Предложение – совместить эту систему водоотведения с другой системой мелиорации с тем, чтобы с этого микрорайона отвести воду в один общий, условно говоря, арык.

Учредитель МЭЗ «Амурский» Александр Сарапкин представил предложение о проведении комплекса мероприятий.

— Предлагаем построить на территории города сеть ливневой канализации, – рассказал он. – Организация взаимодействия этой сети и существующей канализации – задача непростая с точки зрения финансовых ресурсов, организационных мероприятий. Возможно это только при полном взаимодействии с муниципалитетом, правительством области, Министерством развития Дальнего Востока.

Проект комплексного водоотведения предусматривает устройство единой сети водоотводных ливневых каналов вдоль улицы 50-летия Комсомола в сторону улиц Дорожной и Путейской, которая будет смыкаться в едином гидроканализационном водоеме. Кроме этого, необходимо провести ревизию всех канализационных колодцев с их последующим ремонтом.

Проект разгрузит канализационный коллектор Водоканала. За счет развития инфраструктуры у резидентов ТОР появится возможность увеличивать мощности производства.

— Территория завода располагается на территории ранее существовавшего здесь предприятия КХП «Восточный», и МЭЗ на сегодняшний день за рамки этой территории не вышли, – отметил начальник отдела капстроительства МЭЗ «Амурский» Виталий Ткачев. – Дополнительных стоков и сбросов мы не производим. Все ливневые стоки собираются оттого, что появилась дополнительная застройка, изменился рельеф. И главное – за последние пять лет сильно изменилась гидрологическая ситуация.

По итогам встречи принято решение о том, что муниципалитет совместно с МЭЗ «Амурский» обратятся к губернатору Василию Орлову, чтобы он посодействовал в решении проблемы.

Просмотров всего: 360

#Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь