21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
9 сентября 2021, 19:33 0

В России продлили мораторий на плановые проверки малого бизнеса на следующий год

Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая на Московском финансовом форуме

В России продлили мораторий на плановые проверки малого бизнеса на следующий год
Фото: pixabay.com

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил о продлении моратория на плановые проверки МСП в 2022 году. Эту идею поддержал Владимир Путин.

— Хочу сказать, что правительством принято решение о продлении моратория на плановые проверки представителей малого предпринимательства на следующий год, – заявил Мишустин.

Рассказал глава кабмина и о количестве субъектов, которые попадут под мораторий.

— Сейчас готовим постановление правительства, – уточнил он. – Мораторий коснется порядка 100 субъектов малого бизнеса.

Мишустин объяснил необходимость этой меры тем, что как раз благодаря снижению административной нагрузки на бизнес и поддержке предприятий удалось выйти на восстановление экономики. В результате государство получило дополнительные доходы, благодаря чему, в частности, удается принимать такие меры, как выплаты родителям школьников, новые выплаты пенсионерам по 10 тысяч рублей и другие виды поддержки граждан.

Напомним, вице-премьер российского правительства – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев выступал с этой инициативой на ВЭФ.

Цитата АИ

— Статистика 2020 года показала снижение плановых и внеплановых проверочных мероприятий в Амурской области на 65 %, с момента введения моратория на плановые и внеплановые проверки исключено около 600 плановых проверок в отношении субъектов предпринимательства. Мораторий на проверки в комплексе с проводимой реформой контрольной (надзорной) деятельности значительно снижает административную нагрузку на бизнес. Это подтверждается и самими предпринимателями. Результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата за 2020 год, когда действовал мораторий, показали улучшение показателей административного давления. Предприниматели отмечают сокращение проверочных мероприятий и дополнительно запрашиваемых документов, снижение давления со стороны органов власти. Повысилась удовлетворенность предпринимателей удобством и понятностью прохождения контрольно-надзорных мероприятий, – прокомментировала решение кабмина исполняющая обязанности министра экономического развития и внешних связей области Оксана Кукшенёва.

Просмотров всего: 372

#бизнес

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь