21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
9 сентября 2021, 17:10 0

О взрыве газа в жилом доме в Ногинске рассказали подробнее

Инцидент произошёл в квартире многодетной семьи

О взрыве газа в жилом доме в Ногинске рассказали подробнее
Фото: ТАСС

В Ногинске в среду утром, 8 сентября, на улице 28 Июня взорвался газ на третьем этаже жилого дома. Часть внешней стены и перекрытия рухнули. Окна выбило даже в соседних домах. На данный момент известно о пяти погибших, сообщает ТАСС.

Около 7 утра при взрыве бытового газа пострадали 24 квартиры. Из них 17 почти полностью уничтожены, разрушены перекрытия между четвёртым и пятым этажами. Осколки разбитых окон повредили машины, припаркованные у дома.

Эпицентр взрыва пришёлся на квартиру многодетной семьи. Пятерых погибших спасатели извлекли из-под завалов, под обломками могут находиться ещё два человека. Кроме того, пострадали 15 человек, шестерых увезли в больницу. Среди госпитализированных есть и двое детей. К счастью, их жизни ничего не угрожает, сообщила уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова.

Из дома эвакуировали более 170 человек, в том числе из повреждённого подъезда эвакуировали 51 человека. В соседнем детском саду организовали пункт временного размещения. Там находится 81 человек, в том числе 18 детей.

По словам источника ТАСС, жильцы могли оставить газовую плиту включенной на ночь, чтобы согреться. К утру огонь погас, а газ продолжал идти и взорвался при малейшей искре. Достаточно было включить свет.

Завалы продолжают разбирать, завершить работы планируют в четверг вечером или в пятницу утром. Затем повреждения дома будут оценивать эксперты. Это может занять минимум трое суток.

Следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Прокуратура контролирует расследование и проводит собственную проверку по факту происшествия.

Семьям погибших окажут помощь. Они получат по миллиону рублей, а получившим ранения выплатят от 100 до 500 тысяч рублей.

Напомним, что 8 сентября в Екатеринбурге произошёл ещё один взрыв газа. Пострадал один мужчина, в квартире которого взорвался газ. Сейчас он находится на искусственной вентиляции лёгких в ожоговом шоке. Екатеринбуржец проживает со своей матерью, но на момент происшествия её дома не было.

Просмотров всего: 889

#МЧС #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь