21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
9 сентября 2021, 16:15 0

В Амурской области медработников продолжают обеспечивать жильём

О том, что делают для привлечения врачей в муниципалитеты, рассказал Василий Орлов

В Амурской области медработников продолжают обеспечивать жильём
Фото: pixabay.com

Министерство здравоохранения Амурской области продолжает закупать в сёлах жильё для медработников. Так, для новых сотрудников больницы в посёлке Ерофей Павлович уже приобрели две благоустроенные квартиры. О дефиците врачебных кадров и о способах его преодоления рассказал Василий Орлов.

Сообщается, что в одну квартиру заселились педиатр с семьёй, в другую – фельдшер с семьёй. Обоих медиков давно ждали в посёлке.

— В феврале 2021 года губернатор области поручил минздраву проработать вопрос приобретения в посёлке Ерофей Павлович за счёт средств областного бюджета и передачи в собственность Сковородинской больнице жилых помещений для медработников в служебное пользование. Были выделены средства – 3,8 миллиона рублей. Минздрав совместно с администрацией Сковородинского района отработал это поручение, и уже летом жильё было приобретено. Сейчас там обживаются новосёлы, – пояснила заместитель министра здравоохранения Амурской области Наталья Газданова.

До конца текущего года ещё 5 медиков получат в пользование служебное жильё в сёлах Мазановского, Селемджинского и Ромненского районов.

— Острую нехватку врачебного и среднего персонала испытывают сегодня практически все наши медицинские учреждения. Мы принимаем все возможные меры, чтобы максимально закрыть свободные вакансии в медицинских организациях, особенно в первичном звене. Реализуется программа «Земский доктор/фельдшер», предпринимаются меры социальной поддержки – выплата подъёмных средств, единовременные выплаты при трудоустройстве, частичная оплата жилья, компенсация оплаты за наем жилых помещений, доплаты к стипендии, оплата послевузовского образования, – отмечает Василий Орлов.

Также глава региона добавил, что правительством области разработаны порядки предоставления единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам, прибывшим в удалённые и труднодоступные населённые пункты, а также отдалённые сёла, расположенные в зоне БАМа. В таких случаях предусмотрена единовременная компенсационная выплата в размере 5 миллионов рублей – врачам и 3 миллионов рублей – фельдшерам. При этом в качестве мотивации там также предоставляется служебное жильё.

Просмотров всего: 1259

#медицина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь