21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
9 сентября 2021, 14:11 0

Сёстры Аверины участвуют, а сборная Израиля в полном составе снялась с чемпионата мира по художественной гимнастике

Связано ли это со скандалом на летних Олимпийских играх?

Сёстры Аверины участвуют, а сборная Израиля в полном составе снялась с чемпионата мира по художественной гимнастике

После объявления об участии в чемпионате мира по художественной гимнастике сестёр Авериных Линой Ашрам, ставшая в этом году олимпийской чемпионкой, снялась с соревнований. Вслед за ней и вся сборная Израиля отказалась от участия в соревновании, которое пройдёт в японском Китакюсю с 18 по 24 октября 2021 года.

В России спортсмены и комментаторы разделились на несколько лагерей: одни выдвигают версии о трусости израильтян и незаслуженной золотой медали Ашрам, вторые говорят о трудностях в сборной Израиля и смене поколений.

Напомним, что на Олимпиаде-2020 в Токио Ашрам сенсационно победила с результатом 107,800 балла. Серебро взяла россиянка Дина Аверина (107,650), бронза досталась Алине Горносько из Беларуси (102,700).

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова так прокомментировала ситуацию:

— Про Федерацию художественной гимнастики Израиля все известно. Они между собой договориться не могут, там творится полный хаос и бардак. В снятии Израиля совершенно точно есть отголоски скандала на Олимпиаде. Ничего не проходит бесследно.

Российские болельщики и фанаты художественной гимнастики считают пропуск чемпионата трусостью и связывают с боязнью проиграть Авериным, а значит – поставить олимпийскую победу израильтянки Линой Ашрам под сомнение. Как и справедливость судейства.

— Думаю, что они испугались. Второй раз повторить то, что было на Олимпиаде, точно не выйдет. Наверное, было ожидаемо, что сборная Израиля снимется. Они могут объяснять как угодно, но говорить, что устали, будут отдыхать, когда находятся в хорошей форме… Гимнастке такого уровня ничего не стоит отдохнуть, потренироваться и выступить. Можно ли понять Ашрам, которая уже выиграла главный турнир в карьере? Мне это непонятно, – сказала олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Юлия Барсукова.

Но в мире пропуск чемпионата мира после Олимпийских игр – норма. Победители Олимпиад довольно часто завершают свою карьеру после олимпийского золота. К тому же в командах идёт и смена поколений и состава. Так, и в сборной Израиля некоторые участницы свою карьеру завершили. Плюс существует проблема и с тренерским составом.

К слову сказать, в этом году чемпионат мира по спортивной гимнастике пропускает и мужская сборная России, которая выиграла золото в командном первенстве.

Просмотров всего: 792

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь