21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
9 сентября 2021, 11:45 0

Анастасия Волочкова требует от Большого театра зарплату за 17 лет и 200 миллионов рублей морального ущерба

Волочкова добилась привлечения Большого театра к административной ответственности

Анастасия Волочкова требует от Большого театра зарплату за 17 лет и 200 миллионов рублей морального ущерба
Фото: kp.ru

У Анастасии Волочковой появились шансы одержать победу в борьбе с бывшим работодателем. Адвокат балерины Евгений Корчаго сообщил, что Большой театр был привлечён к административной ответственности. Нарушения выявила Тверская межрайонная прокуратура, сообщает «Пятый канал».

Анастасия Волочкова работала в Большом театре больше 17 лет. По словам балерины, все эти годы театр не выплачивал ей зарплату и не отчислял выплаты в Пенсионный фонд. Из-за этого артистка лишилась права выйти на досрочную пенсию.

Адвокат Волочковой заявил, что они требуют взыскать заработную плату за 17 лет. Он отметил, что эта сумма достигает нескольких миллионов рублей. Кроме того, балерина хочет взыскать с Большого театра 200 миллионов рублей морального вреда.

Корчаго считает, что шансы выиграть это дело очень высокие. Тем более что факт нарушения трудовых прав подтвердила прокуратура.

Адвокат рассказал, что со стороны Большого театра никаких попыток решить это дело до суда не было. Руководство заявило, что Волочковой не платили зарплату, так как она не работала. Однако за эти годы Анастасии не было предложено ни одной роли. Поэтому по закону работодатель обязан был выплачивать балерине заработную плату, так как все эти годы она по документам числится в Большом театре.

Просмотров всего: 569

#культура #суды #финансы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь