21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
9 сентября 2021, 13:14 0

В Зее благоустроили две городские площади

На это городу выделили больше 10 миллионов рублей

В Зее благоустроили две городские площади

Буквально на днях в городе Зея строители завершили работы на площади Гидростроителей. За 2 месяца здесь появились пешеходные дорожки вокруг памятника основателям ГЭС, аллея с лавочками, вазонами и мультипликационными героями из стеклопластика, а также детский городок с горками и качелями. Эта зона отдыха стала самым дорогостоящим проектом, реализованным в этом году в городе энергетиков в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

— На благоустройство общественных пространств Зее выделено в этом году более 10 миллионов рублей из федерального бюджета, плюс порядка 2,5 миллиона законодательное собрание добавило из областной казны. Жители решили поделить их между тремя объектами. Все они получились совершенно разными, под разные целевые аудитории и потребности. В частности, если возле площади Гидростроителей расположен центр детского творчества и большой жилой микрорайон, где много детей, очень логично было обустроить тут именно игровую площадку, – отметил председатель Законодательного собрания Амурской области Вячеслав Логинов. В среду, 8 сентября, в ходе рабочей поездки он лично оценил преобразования.

Детский городок официально сдали 6 сентября, но, как рассказали кураторы стройки, аншлаг здесь царит уже больше двух недель, с того момента как на территорию завезли оборудование. Укладывать резиновую крошку на бетонное основание, устанавливать ограждение рабочим пришлось уже под пристальным наблюдением множества детских глаз.

Также в начале недели завершилось благоустройство площади имени Ленина, изюминкой которой стало световое оформление. По периметру установили декоративные фонари, а вдоль проезжей части – точечные светильники. Кроме того, светодиодами оформили и новые лавочки, и вазоны с цветами. В ближайшие дни новое освещение обещают запустить.

Оформление еще одной площади – 100-летия города Зеи – было немного отложено из-за задержек с поставкой электрооборудования. Но до конца октября подрядчик обещает все свои обязательства выполнить.

— Если говорить в целом о регионе, то в этом году на благоустройство амурских городов направлена беспрецедентная сумма – 450 миллионов рублей. На эти средства не только появляются новые места отдыха, но и ремонтируются дворы. И очень важно в дальнейшем не сбавлять темп, тем более что, наблюдая происходящие изменения, амурчане все активнее и охотнее принимают в них участие. Во всех муниципалитетах, реализующих программу «Комфортная среда», уже прошли общественные обсуждения, определены объекты на следующий год. Но, чтобы получить финансирование, важно успешно завершить текущие проекты. Поэтому они на особом контроле на всех уровнях, – подытожил Вячеслав Логинов.

Все пункты и положения настоящего материала были и будут реализованы не иначе как на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти и местного самоуправления.

Изготовитель: Домрачева Евгения Валерьевна, место жительства: Ленинградская обл., Всеволожский р-н, г. Кудрово. Заказчик: Логинов Вячеслав Юрьевич, тираж – 4 экз. Дата изготовления: 09.09.2021. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва по Амурской области – Амурскому одномандатному избирательному округу № 71 Логинова В. Ю.

Просмотров всего: 301

#политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь