21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
9 сентября 2021, 10:42 11

Юрий Трутнев: «Сделать все, чтобы людям на Дальнем Востоке было комфортно работать»

Предложения по развитию региона, озвученные на ВЭФ, получили поддержку главы государства

Юрий Трутнев: «Сделать все, чтобы людям на Дальнем Востоке было комфортно работать»

Президент России Владимир Путин подтвердил своё отношение к развитию Дальнего Востока как к национальному приоритету. Об этом в ходе онлайн-конференции, посвященной подведению итогов VI Восточного экономического форума, рассказал заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Вице-премьер отметил, что глава государства поддержал многие озвученные на форуме предложения по развитию Дальнего Востока и дал соответствующие поручения.

Так, одним из направлений социально-экономического развития региона станет формирование комфортной городской среды, в первую очередь – в столицах краев и областей, а также крупных городах. К формированию городской среды привлекут дальневосточников, которым предстоит поучаствовать в создании концепции реновации городов. Работу с населением организуют власти на местах. Реновация должна быть подготовлена к середине будущего года, а ее проектирование завершится в 2023 году, пояснил вице-премьер. Стимулировать строительство жилья и увеличивать его доступность призвана программа «Дальневосточные кварталы». А программу «Дальневосточная ипотека», действующую в регионе с декабря 2019 года, решено распространить на врачей и учителей. В настоящий момент ипотекой под два процента могут воспользоваться супруги, чей возраст не превышает 35 лет, а также неполные семьи с детьми. Президент России Владимир Путин на ВЭФ поддержал инициативу Юрия Трутнева о расширении программы на необходимых региону специалистов – врачей и учителей, и снятие с заемщиков ограничений по возрасту.

В ходе конференции от Амурской области прозвучал вопрос о реализации первых проектов в рамках масштабной программы «Тысяча дворов», о которой заявил накануне вице-премьер Юрий Трутнев, пояснив, что на работы по благоустройству выделят 7 миллиардов рублей. На эти деньги планируется обновление дворовой инфраструктуры и создание пространств для отдыха и развития рядом с домом. В рамках программы также будут создаваться площадки с оборудованием для игр и спорта. Как рассказал во время онлайн-встречи министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, обновление дворовых пространств начнется уже в этом году, и в 2022-м большая часть из них будет реализована. Губернатор Приамурья пояснил, что в текущем году в области запланировано благоустройство не менее 110 территорий – 42 общественных и 68 дворовых, которые будут благоустроены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Также две общественные территории благоустраивают на грант по Всероссийскому конкурсу малых городов – это парк в Циолковском и «Бамовский Арбат» в Тынде. Всего же в рамках региональной поддержки до конца года преобразятся 26 общественных территорий в городских округах и 12 дворовых территорий. В целом на реализацию планов Приамурья из областного и федерального бюджетов выделено более 508 миллионов рублей.

Реновация городов будет связана не только с жилищным строительством и созданием новых городских кварталов. Изменение городского пространства затронет также инфраструктуру, транспортную систему территорий. Предполагается создание рекреационных зон. А такой механизм, как «Дальневосточная концессия», позволит продолжать оказывать поддержку строительства инфраструктуры для крупных инвестиционных проектов.

Юрий Трутнев отметил, что в целом развитие Дальнего Востока – это высокорентабельный процесс. 80 миллиардов рублей, вложенных в наш регион, уже окупились. От организаций, с учетом преференций, в бюджет поступило налогов на сумму 123 миллиарда рублей. Полпред отметил, что на форуме были подписаны соглашения на общую сумму 3,6 триллиона рублей, и теперь предстоит большая работа, чтобы эти средства были направлены на развитие дальневосточного региона.

Все указанные в данном материале положения будут реализованы не иначе, чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации решений органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Изготовитель: Домрачева Евгения Валерьевна, место жительства: Ленинградская обл., Всеволожский р-н, г. Кудрово. Заказчик: Амурское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», тираж – 4 экз. Дата изготовления: 09.09.2021. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда Амурского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Просмотров всего: 1068

#политика

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    1 неделя назад

    Фантазёр-мухолов

  • Noir

    Noir
    1 неделя назад

    А почему на АИ только от ЕР агитация идет?

  • Tуман

    Tуман
    1 неделя назад

    Noir

    Потому что АИ - провластное СМИ

  • Undertaker

    Undertaker
    1 неделя назад

    Позорище

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 неделя назад

    «СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЛЮДЯМ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ БЫЛО КОМФОРТНО РАБОТАТЬ»- пока комфортно работать Трутневу Ю. с доходом в 29 741 000 рублей в месяц....

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    1 неделя назад

    А на деле комфортно семье Трутнева в родовом поместье...

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 неделя назад

    работать работать-про жить никто не говорит

  • Paster

    Paster
    1 неделя назад

    Трутнев до этого так часто только в коррупционных скандалах мелькал. =)

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 неделя назад

    И почему Вася с деревом бздят форума...

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 неделя назад

    881 просмотр.

  • Tуман

    Tуман
    1 неделя назад

    Обыкновенный медвежонок

    И почему Вася с деревом бздят форума...

    А кто дерево?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь