21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
9 сентября 2021, 09:40 3

Строители установили первые ванты нового моста через Зею

Подробности рассказал Василий Орлов

Строители установили первые ванты нового моста через Зею
Фото: пресс-служба правительства Амурской области

В четверг, 9 сентября, появилась информация о том, что строители нового зейского моста установили первые ванты на объекте. Василий Орлов пояснил, что вантовая система важна не только как техническая особенность русловой части моста, но и как архитектурный элемент.

— Паводок прошёл через стройку с ущербом, но, несмотря на сложную гидрологическую обстановку, работы на объекте не останавливались. Строительство объекта включает возведение мостового сооружения и строительство подъездных путей. Территория, где идёт строительство дорог, частично ещё в воде, поэтому были приняты решения по перераспределению видов работ. На сегодняшний день все силы направлены на правобережную часть и конструктив моста. Вантовая система важна не только как технический элемент русловой части моста, но и как архитектурный элемент. В целом стройка идёт хорошим темпом, – отметил глава региона Василий Орлов.

Для поэтапного монтажа вантовой системы сначала устанавливаются пилоны и монтируются анкеры. После этого монтируются стренды – металлические канаты, находящиеся внутри оболочки вант. Они натягиваются на определенное усилие, причем для каждого этапа усилия натяжения разные. На финальном этапе производится установка в проектное положение антивандальных труб и оболочек вант, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Просмотров всего: 1371

#губернатор #строительство

распечатать


Комментарии
  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    1 неделя назад

    Начальство народу вантами потрясает

  • moon

    moon
    1 неделя назад

    Мост должен быть красивым, но архитектурный элемент теряется среди гаражей и техпостроек.

  • Myxira

    Myxira
    1 неделя назад

    "Красивое"...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь