19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
8 сентября 2021, 21:13 34

Погиб глава МЧС Евгений Зиничев

Трагедия произошла на учениях в Норильске

Погиб глава МЧС Евгений Зиничев
Фото: mchs.gov.ru

Обновлено: 8 сентября21:28

В Норильске во время учений погиб министр МЧС России Евгений Зиничев. Как сообщает пресс-служба ведомства, Зиничев находился на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций и спасал жизнь человека.

«Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно – никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень», – написала главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Сообщается, что оператор тоже погиб.

Временно исполнять обязанности руководителя МЧС будет первый заместитель Александр Чуприян.

— Очень жаль, что такие самоотверженные люди уходят так рано. Министр МЧС Евгений Зиничев неоднократно бывал в Амурской области в самые тяжелые для нее времена, когда были чрезвычайные ситуации, связанные с пожарами и наводнениями, в том числе и в этом году. Высоко ценю его помощь в сложных ситуациях и выражаю соболезнования в связи с его гибелью, – написал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Просмотров всего: 3806

#МЧС #происшествия #российская власть

распечатать


Комментарии
  • tankist btb

    tankist btb
    1 неделя назад

    а ведь ему пророчили быть Президентом России в СМИ

  • Авантыч

    Авантыч
    1 неделя назад

    Он спасал оператора.

  • Петро555

    Петро555
    1 неделя назад

    Вроде пророчили быть Президентом России Шойгу, бывшей глава МЧС

  • Oldlord

    Oldlord
    1 неделя назад

    Вроде люди опытные, а не убереглись. (

  • Undertaker

    Undertaker
    1 неделя назад

    Ролик снимали

  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    1 неделя назад

    Убился спасая :) Премию Дарвина и Героя России!

  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    1 неделя назад

    Как мог спасать человек всю жизнь прошаркавший по "высоким" паркетам (кэгэбэшник, личный адьютант, губернатор, министр). Даже Кужегетович себе такого не позволял :)

  • DrDimon

    DrDimon
    1 неделя назад

    "Как мог спасать человек всю жизнь прошаркавший по "высоким" паркетам (кэгэбэшник, личный адьютант, губернатор, министр)." Действительно. Нужно было поручить. Рабочую группу собрать, штаб по спасению организовать. сбор и обмен информацией организовать. А он, спасать кинулся, министр, твою дивизию. Пиар и больше ничего. P.S. Читаю комменты (и не только здесь) и в очередной раз вспоминаю профессора Преображенского и его бессмертный афоризм о локализации разрухи.

  • Авантыч

    Авантыч
    1 неделя назад

    Dendrolog-Ornitholog

    Мда. Ладно нет мозгов. Но ты хоть своим сосискам дай команду не стучать по клаве.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 неделя назад

    Оператор хотел красивых кадров по телевизорам (медийность, освещение крупномасштабных учений накануне выборов), а улетел министр. А ведь на его месте мог быть Путин или Рогозин. Вот что ужасно.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 неделя назад

    Подложил-таки свинью маршалу мастер киносьемок. Наградят конечно обоих (за что,непонятно),о чём с грустным видом сообщат ведущие на каналах, а в целом премию Дарвина они заслужили (146%).

  • Undertaker

    Undertaker
    1 неделя назад

    Все верно медвежонок, оператор подсклезнувшись ухватился за первое попавшееся рядом и утянул обоих?

  • retrogr

    retrogr
    1 неделя назад

    Министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев погиб не в ходе межведомственных учений, как сообщило его ведомство, а при осмотре туристического объекта. Об этом сообщают источники РБК, "Тайги.инфо" и канала RTVi.Источник "Тайги" передаёт, что после открытия учений в Норильске министр полетел на озеро Лама примерно в 120 километрах от города. Это одна из достопримечательностей Красноярского края, на которую регулярно возят высокопоставленных гостей.Источники РБК и RTVi сообщают, что инцидент мог произойти в другой точке неподалёку от озера – на водопаде Китабо-Орон. Он располагается на охраняемой территории, в западной части Путоранского заповедника. При этом источник издания Readovka утверждает, что обстоятельства трагедии отличаются от официальной версии. По его словам, именно погибший режиссёр пытался спасти сорвавшегося в пропасть министра, а не наоборот. В изложении Readovka речь также идёт о водопаде Китабо-Орон – утверждается, что Евгений Зиничев поскользнулся, подойдя к его краю.

  • Петро555

    Петро555
    1 неделя назад

    Япона мать, уже режиссер пытался его спасти, а не наооборот как писали

  • Undertaker

    Undertaker
    1 неделя назад

    Синие что ли были, предвыборную победу заочно отмечали, геройствовали на камеру?

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 неделя назад

    А что интересно делал министр на водопаде Китабо-Орон, в 200 км от Норильска, в 7 часов утра...наверное итоги учений подводил (в заповеднике)...

  • jjj-tl

    jjj-tl
    1 неделя назад

    Какая красивая сказка в духе путинизма! Ну да ладно сделаем вид, что верим-верим. Герой-герой. Как бы там ни было, одним путинским выкормышем меньше.

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    1 неделя назад

    Помню губернатора который за бюджетный счет на Сахалин летал отдохнуть чуть не сел в тюрьму. Почему этот господин использует(Использовал) дорогостоящую технику в личных целях? Жаль его конечно..Еще и оператора угробил.

  • Мапа

    Мапа
    1 неделя назад

    О погибшем операторе в заголовке ни слова, он не человек и не тигр?

    Только при прочтении статьи можно выяснить о его смерти.

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    1 неделя назад

    чот не верится мне в слова симоньян, скабеевых, киселевых соловьевых и прочих пропагандонов. Бухали не по децки и навернулся так намного вероятнее, только героя на дают за это, а дают премию дарвина

  • Алиса65

    Алиса65
    1 неделя назад

    Спутник и Погром

    сегодня в 0:27

    Тут выяснились новые подробности гибели главы МЧС Зиничева, и официальная героическая версия затрещала по швам. Министр погиб не на учениях, а при осмотре водопада. Причём не Зиничев спасал оператора, а ровно наоборот.

    Так, РБК со ссылкой на источники сообщил, что министр и оператор Александр Мельник погибли около 7 часов утра. Несчастный случай произошёл на водопаде Китабо-Орон, куда Зиничев поехал снимать красивые видосики. История про героическую смерть на учениях оказалась фейком.

    Но и это ещё не всё. Источник Readovka рассказал, что именно погибший оператор пытался спасти сорвавшегося в пропасть министра, а не наоборот. Зиничев поскользнулся, подойдя к краю водопада, чтобы сделать красивые фоточки. При этом сама поездка не имела никакого отношения к работе и носила сугубо туристический характер.

    Так что нет, Зиничев не погиб как настоящий спасатель. И даже не погиб как чекист (основная профессия Зиничева). Глава МЧС погиб как самая настоящая инстаграм-блогерша.

    Маргарите Симоньян как то мало веры, уж очень много лжи она со своим муженьком исторгает из телевизора...

    Оператора очень жаль...

  • Undertaker

    Undertaker
    1 неделя назад

    Так её муженек и она огромные суммы получают из бюджета за эту лажу героических времен прорывом, а реальные герои это простые люди, которые несмотря ни на какие поборы этих деятелей выживают несмотря ни на что, платят просто за свое существование на территории на которой они родились

  • Петро555

    Петро555
    1 неделя назад

    Посмотрим что вышестоящее руководство страны скажет, напиз....т или нет?

  • КоВВ

    КоВВ
    1 неделя назад

    Уже про героическую смерть... адьютанта и охранника. Госпожа Маргарина Си правду никогда не говорит, и вряд ли кто расскажет про содержание алкоголя в крови погибшего и прочие детали.

  • КоВВ

    КоВВ
    1 неделя назад

    "Трагедия произошла на учениях в Норильске" - красивая ложь? Или полуправда?

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 неделя назад

    Вспомнился роман В.Пикуля "Барбаросса",а именно эпизод, как пропаганда представила гибель фельдмаршала Паулюса в Сталинграде. Отстреливался до последнего патрона) В то время как в плену давно чаю пил.

  • retrogr

    retrogr
    1 неделя назад

    хм,версию назад уже не откатят ,тк вова героя россии дал

  • Undertaker

    Undertaker
    1 неделя назад

    Вот такие герои времён стабильности

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 неделя назад

    "«Президент подписал указ “О присвоении звания Героя Российской Федерации генералу армии Зиничеву Е. Н.”, — указано в сообщении, опубликованном в четверг, 9 сентября, на сайте Кремля." нормально - за падение в водопад в 200 км от Норильска, прилетев туда на служебном вертолете в 7 часов утра.....Вот такие у нас герои...По человечески жаль, но героев за это не дают!!!

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    1 неделя назад

    В то время когда не было интернета и мобильных телефонов..Это бы "пролезло" Подвиг был бы возвеличен. Справедливости ради надо сказать что генералы в то время не занимались "Деланьем фоточек для инсты". Развлечения у них были брутальные: Охота,пьяная стрельба по белочке. Но "прикрепленные товарищи" Не давали им уйти раньше времени в Вальхаллу. За этим не досмотрели.

  • Алиса65

    Алиса65
    1 неделя назад

    РБК: Глава МЧС погиб в 170 км от места проведения учений — на красивом водопаде в заповеднике.

    Это место, куда туристы попадают за большие деньги. Стоимость перелёта на вертолёте 300 т. р., стоимость услуг смотрителя заповедника 20 т. р...

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    1 неделя назад

    По моему новость о присуждении ему героя России фейк. С целью опорочить репутацию президента В.В.Путина.За это полагается Медаль " За спасение утопающих" Оператору который вел съемку как глава МЧС стоял на уступе. Или он разбежался и прыгнул мимо генерала в водопад? Тогда медаль нужно генералу дать. А Г.Р надо присвоить Маргарине Сим. Потому что на их месте должна была быть она.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 неделя назад

    С водопада падали. Сидели на мели. Ах сколько мы товарищей хороших завели. Ах сколько песен спели,ах сколько рыбы съели. Одних пятнистых щук поймали сорок штук.

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    1 неделя назад

    Пресс-секретарь Письков сказал, что официальная версия единственная правильная, все остальные-фейк.На скале проходили масштабные учения МЧС и точка. Сказано герой, значит герой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь