19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
8 сентября 2021, 18:24 5

В благовещенском микрорайоне Солнечный один из домов страдает от ржавой воды

Проблема, возникшая с момента постройки дома, усугубилась после паводка

В благовещенском микрорайоне Солнечный один из домов страдает от ржавой воды
Фото: pixabay.com

Жители микрорайона Солнечный, проживающие по адресу: улица Василенко, 3/1, давно жалуются на грязную воду. По их словам, проблема в той или иной степени существует с момента постройки здания.

— Мы зарегистрировали семь обращений на сайте «Госуслуги». Обращались через старшую дома. Приходили какие-то люди, отбирали пробы, но ничего не изменилось, – рассказала корреспонденту Амур.инфо женщина, проживающая в этом доме.

В управляющей компании «Амурстрой» давно в курсе данной проблемы, но пока сделать ничего не могут.

— Мы изучали этот вопрос. Дело в том, что вода грязная уже на входе в дом. Наши сотрудники регулярно промывают теплообменник в подвале, чтобы там не скапливалась грязь, но это временная мера. Пока в здание не будет поступать чистая вода, ничего не изменится. Город говорит нам, что в связи с паводком не справляются со своей работой очистные сооружения. У нас есть предписание прокуратуры, но всё что мы можем сделать – обратиться к застройщику. Мы написали туда письмо, через некоторое время они должны рассмотреть обращение, ­– пояснили в управляющей компании.

В настоящее время редакция Амур.инфо ожидает какой-либо информации от администрации города. О результатах рассмотрения запроса руководством компании-застройщика редакция также будет сообщать по мере поступления информации.

Просмотров всего: 487

#большая вода #городская власть #ЖКХ #происшествия #строительство

распечатать


Комментарии
  • tankist btb

    tankist btb
    1 неделя назад

    да если честно там не один такой дом. один еще и тонет. может что то сейчас там нароют и воду отведут. а сами дома не отличаются качеством. вот и помощь еще хотят застройщикам оказать. тогда точно квадрат под 150 тысяч будет. жадность застройщиков не знает границ

  • Папа Римский

    Папа Римский
    1 неделя назад

    @Город говорит нам, что в связи с паводком не справляются со своей работой очистные сооружения.@ - пояснили в управляющей компании./ ИИИ ... каким образом очистные сооружения способствуют очистке воды на вводах в здания и сооружения. если они очищают канализационные стоки? Ви там, господа, хлть почитайте на досуге, про системы подачи-очистки воды и стоков, а то так и хочется процитировать Задорнова "Ну ТУПЫЕЕЕ!!!". Далее... "регулярно промывают теплообменник" - ну... прочищайте, раз скучно слишком, хотя все нормальные люди чистят фильтры и грязевики ДО теплообменников. Ну ... про локальные системы очистки воды и водоподготовку я уже писать не стану ... судя по всему про неё лишь в Газпром знают. А письма можете писать - это да. это пять, я могу даже вам сразу процитировать ответ "Вода соответствует какчеству СанПИН - идите нафиг".

  • Ирина БИВ

    Ирина БИВ
    1 неделя назад

    Обязательно нужно умничать? Ведь понятно,что хотели написать,что не справляется со своей работой водозаборы.

  • Папа Римский

    Папа Римский
    1 неделя назад

    О.... адепты безграмотности подтянулись. И на всякий случай ляпнули, что ВНЕЗАПНО!!! водозаборы не справляются. С чего бы им не справляться? Может очистка не справляется? А ей с чего не справляться? Может в квитки заглянем - там в тарифас сидит и обслуживание водозаборов и очистка воды и всякое разное на случай ядерной войны ... так с какого хэ все платят по полной программе, а получают на выходе Гэ? Не справляются - понижайте тариф.

  • Алиса65

    Алиса65
    1 неделя назад

    В Белогорске целый микрорайон "Транспортный" страдает от очень ржавой, да и от сильно хлорированной воды. Воду покупаем, а Водоканалу платим за что? Сантехника после этой водички ничем не оттирается, а от хлорки кожа становится сухой, а кто ей пользуется для приготовления еды, сам себя травит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь