26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
8 сентября 2021, 17:47 2

Амурским застройщикам компенсируют часть процентов по кредитам

Поддержка коснётся тех, кто строит многоквартирные жилые дома, рассказал Василий Орлов

Амурским застройщикам компенсируют часть процентов по кредитам
Фото: Амур.инфо

Министерством строительства и архитектуры Амурской области разработана очередная мера поддержки для застройщиков, которые осуществляют свою деятельность в рамках закона 214-ФЗ, то есть строят многоквартирные жилые дома с привлечением средств граждан и, соответственно, с использованием кредитных средств – проектного финансирования.

— Амурским компаниям, которые занимаются долевым строительством, из средств областного бюджета компенсируем часть процентов по кредитам. Новая мера поддержки будет способствовать развитию строительной отрасли региона, что для Приамурья очень важно. В дальнейшем планируем разработать дополнительные механизмы, которые помогут застройщикам в полном объеме обеспечить потребность амурчан в жилых помещениях путем увеличения объёмов ввода жилья, – подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

— Перед началом возведения объекта застройщик, как правило, берёт заем на строительство, а после ввода объекта в эксплуатацию он обязан оплатить сумму займа и начисленные кредитной организацией проценты. Теперь после утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам, взятым в рамках проектного финансирования по объектам жилищного строительства, 70 % от суммы начисленных и оплаченных процентов возвращается заёмщику за счет средств областного бюджета, – рассказала начальник отдела государственного контроля за долевым строительством Татьяна Слепенкова.

Новая мера поддержки доступна тем компаниям, у которых уже есть действующие разрешения на строительство последующих объектов, а также имеется подтверждение финансовой устойчивости организации, поясняет пресс-служба правительства Амурской области.

Просмотров всего: 405

#губернатор #строительство #экономика

распечатать


Комментарии
  • Ditrih

    Ditrih
    2 недели назад

    1. Добиваем классическую "долёвку". Которая с рисками, но работала.

    2. Будем раздавать деньги банкам, к которым вынуждены обращаться застройщики. Как всегда - это же самая "бедная" отрасль.

    3. Profit. Банкам. В долгах по уши как дольщики, так и застройщики.

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    2 недели назад

    На сколько повысится стоимость жилья?))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь