26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
8 сентября 2021, 18:02 1

В Благовещенске иностранец собрал 84 тысячи на «лечение» матери

Женщина оказалась здорова, а парень успел промотать деньги

В Благовещенске иностранец собрал 84 тысячи на «лечение» матери
Фото: pixabay.com

В столице Приамурья задержали 21-летнего иностранца. Он просил у коллеги по работе средства на лечение и препараты для якобы больной матери. Вскоре выяснилось, что никакой болезни у женщины не было. Подозреваемого поместили в изолятор временного содержания, сообщили в пресс-службе полиции региона.

В дежурную часть отдела полиции Благовещенска написал заявление молодой человек. Он сообщил, что в августе помогал новому знакомому в лечении больной родственницы. Доверчивый амурчанин не один раз переводил свои сбережения и деньги, взятые в кредит на счёт коллеги по работе. Всего молодой человек успел перевести 84 тысячи рублей.

Полицейские установили, что подозреваемый рассказал коллеге историю о том, что его тяжелобольной матери, проживающей с ним в Благовещенске, нужна помощь. Ей якобы требуются дорогие лекарства и операция. Однако следствие установило, что мать подозреваемого не только живёт в другой стране, но и совершенно здорова. Молодого человека полицейские задержали по месту работы. В содеянном он признался, пояснив, что все деньги успел потратить. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Напомним, что такая серьёзная тема, как здоровье, – не место для шуток и розыгрышей. Каждый день многим россиянам от мала до велика требуется лечение от серьёзных заболеваний, в том числе и онкологических. Такой страшный диагноз поставили и юной амурчанке. Девятилетней Саши Болотиной не стало в мае прошлого года. Из-за пандемии коронавируса девочка с мамой не смогли вовремя улететь в клинику Южной Кореи на химиотерапию. После смерти дочери мама Саши Болотиной, Оксана, перечислила деньги, которые поступили на её счет, другим больным детям. По 310 тысяч рублей поступило на лечение Софии Бочкаревой из Краснодарского края и Марку Савченко из Белогорска.

Просмотров всего: 563

#закон

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    2 недели назад

    Странный у нас народ - иностранцу деньги дают с удовольствием, а своим больным соотечественникам денег нет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь