26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
8 сентября 2021, 15:32 4

Дальневосточная ипотека может быть расширена на врачей и учителей уже в этом году

Об этом заявил Юрий Трутнев

Дальневосточная ипотека может быть расширена на врачей и учителей уже в этом году

Участников программы «Дальневосточная ипотека» может стать больше. Её действие хотят распространить на врачей и учителей. Причём уже в этом году. Об этом завил вице-премьер, полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

— Мы постараемся, чтобы в этом году это было сделано и уже начало работать, – сказал Трутнев на пресс-конференции по итогам Восточного экономического форума, отвечая на вопрос про расширение дальневосточной ипотеки на врачей и учителей.

Программа «Дальневосточная ипотека» под 2 % действует в ДФО с декабря 2019 года. В ней могут участвовать супруги, чей возраст не превышает 35 лет, и неполные семьи с детьми. Из основных условий: первоначальный взнос – не менее 15 %, максимальный размер кредита – 6 миллионов рублей на срок не более 20 лет.

Президент России Владимир Путин предложил расширить программу на новые категории заемщиков – необходимых в регионе специалистов. Трутнев ранее предлагал распространить дальневосточную ипотеку на врачей и учителей без ограничений по возрасту.

— Безусловно, медики и педагоги – самые востребованные профессии как в городах Приамурья, так и в селах. Причем не только востребованные, но и остродефицитные. С этого года в Приамурье действуют беспрецедентные меры, направленные на привлечение кадров, в частности в северные территории: законодательным собранием принято решение об увеличении за счёт областного бюджета подъемных с трёх до пяти миллионов рублей для врачей и с одного до трёх миллионов рублей для фельдшеров. При этом мы понимаем, что одними стимулирующими выплатами вопрос мы не решим. Главной проблемой является отсутствие жилья. Сегодня депутаты совместно с правительством области обсуждают возможность субсидирования строительства в муниципалитетах служебных квартир для работников бюджетной сферы. Программа «Дальневосточная ипотека» – ещё один очень хороший инструмент, позволяющий амурчанам решать жилищный вопрос. Думаю, если будет принято решение об отмене возрастных ограничений для педагогов и медиков при оформлении льготного кредита, оно также даст положительный эффект в наполнении наших школ, поликлиник и больниц квалифицированными кадрами, – прокомментировал инициативу Юрия Трутнева председатель Законодательного собрания Амурской области Вячеслав Логинов.

Просмотров всего: 514

#недвижимость

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 недели назад

    и пошли ловить мух

  • EraDanTi

    EraDanTi
    2 недели назад

    Распространите эту ипотеку на вторичку! У вас пол-России сюда рванёт!

  • хаййп

    хаййп
    2 недели назад

    квадратный метр в Благи будет стоить 200 тысяч..?

  • tankist btb

    tankist btb
    2 недели назад

    еще одна хорошая ноость продать и уехать в другой регион

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь