28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
8 сентября 2021, 13:56 0

Только медведь и балалайка: в России на 4 % упали продажи водки

Производство этого алкоголя в стране также снизилось на 2 %

Только медведь и балалайка: в России на 4 % упали продажи водки

В России стали меньше пить водку. Такой вывод сделало рейтинговое агентство НРА, передаёт РБК. Отмечается, что за первое полугодие 2021 года в стране продали 344 миллиона литров этого крепкого напитка. Если сравнивать с аналогичными показателями прошлых лет, то это на 4 % меньше, чем в 2020, и на 3 %, чем в 2019.

Уменьшение спроса заметили и исследователи GfK. Там насчитали падение сразу на 8 %. Кроме того, по статистике в России только 32 % семей хотя бы раз за полгода приобретали водку. В среднем на семью стабильно приходится около 6,5 литра в год.

В прошлом году продажи алкоголя выросли из-за пандемии COVID-19. Этому способствовали дополнительные выходные и режим самоизоляции, а также рост спроса на дезинфицирующие средства. Поэтому в первом полугодии 2020 года продажи водки увеличились на три миллиона литров.

Однако производить водку тоже стали меньше. В 2021 году производство сократилось на 2 % по сравнению с 2020-м. К счастью, это не повлияло на стоимость напитка – минимальная розничная цена водки также составляет 486 рублей за литр. Об этом заявили в Союзе производителей алкогольной продукции.

Напомним, что часто Россию ассоциируют именно с водкой, так как этот алкоголь повсеместно любят распивать в стране не только на праздники. Судьба жителей сёл и деревень раньше была неразрывно связана с водкой, несмотря на политику трезвости. Однако ни для кого не секрет, что частое употребление алкоголя влечёт за собой не только вред здоровью, но и увеличение процента преступлений. Поэтому отказ от алкоголя – полностью правильное решение.

Просмотров всего: 178

#производство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь