23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
8 сентября 2021, 12:58 0

В Китай вывезли более 200 тысяч кубометров леса

Из России отправили 160 тонн деревянных палочек для еды

В Китай вывезли более 200 тысяч кубометров леса
Фото: pixabay.com

В августе 2021 года из Приморья и Сахалина экспортировали почти 205 тысяч кубометров леса. Об этом сообщает Россельхознадзор регионов. Поставки отбывают в Китай, Японию и Корею.

Только из Приморья за минувший месяц вывезли 190 тысяч кубометров древесины. Однако не весь этот лес добыли в регионе. Через приморские фитосанитарные посты прошли партии лесоматериалов из восьми других регионов России. Это Хабаровский и Красноярский края, Иркутская и Костромская области, Еврейская автономная область, а также Республики Башкортостан, Марий Эл и Удмуртская.

Основным импортёром леса является КНР. Сюда за август отправили 201,4 тысячи кубометров деловой древесины и лесоматериалов. Для сравнения: в Японию уехало меньше одной тысячи кубометров леса.

Кроме того, Россельхознадзор сбыл в Китай 1,4 тысячи кубометров шпона, 160,3 тонны деревянных палочек для еды, а также опилки и так далее. В Республику Корея доставили около 0,7 тысячи кубометров лесопродукции из России и 2,3 тысячи тонн топливных пеллетов.

Напомним, что в Амурской области некоторые лесозаготовительные компании не платят таможенные пошлины. Также частой проблемой неконтролируемой вырубки лесов являются «чёрные лесорубы». Таких нарушителей преследуют правоохранители и наказывают по закону.

Просмотров всего: 607

#Китай #работа #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь