23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
8 сентября 2021, 10:02 3

Амурская область на ВЭФ заключила 20 соглашений

Общая сумма составила 140 миллиардов рублей, рассказал Василий Орлов

Амурская область на ВЭФ заключила 20 соглашений
Фото: Амур.инфо

VI Восточный экономический форум, состоявшийся во Владивостоке в первые сентябрьские дни, завершил свою работу. Участие Амурской области оказалось продуктивным для региона. Заключено 20 различных соглашений на общую сумму 140 миллиардов рублей.

Губернатор области прокомментировал итоги работы амурской делегации на встрече с руководителями профильных министерств.

— Участие Амурской области в ВЭФ-2021 считаю продуктивным. Регион заключил 20 соглашений на общую сумму 140 миллиардов рублей. Одна из самых значимых договоренностей достигнута с группой компаний «ПИК». Инвестор построит около 800 тысяч квадратных метров жилья по новым технологиям, что позволит нам закрыть потребность амурчан в жилой площади в перспективе до 2024 года. Не менее важным является соглашение с Минвостоком. Благодаря их поддержке по программе «Дальневосточная концессия» в Благовещенске появится новая поликлиника на 380 посещений в смену с меньшей нагрузкой на областной бюджет. Сразу три соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока и инвесторами будут направлены на реализацию проектов реконструкции Албынского рудника, Олёкминского месторождения и создания в Тындинском районе нового логистического кластера. Это позволит создать порядка 1 850 новых рабочих мест на севере области, – сказал Василий Орлов.

Среди других важных событий на форуме глава региона выделил подписание соглашения с компанией «Технолизинг». Инвестор создаст в городе Сковородино производство азотных удобрений для амурских и дальневосточных аграриев. Также в Приамурье появится завод по сжижению природного газа. Соглашение «Газпром гелий сервис» позволит обеспечить амурских потребителей более экологичным видом топлива. Пилотным муниципалитетом выбран Белогорск.

Сельскохозяйственный потенциал Приамурья был показан на экспозиции павильона Амурской области в рамках выставки «Улица Дальнего Востока». Кроме этого, было принято решение о подписании двух соглашений с амурскими компаниями «Луч» и «Амурский партизан».

Что касается международных отношений, то в этом вопросе достигнуты договорённости с немецкой и японской делегациями о дальнейшем сотрудничестве.

Также глава региона поздравил амурскую команду с победой в «Дальневосточных играх», которые проходили в рамках ВЭФ во Владивостоке. Амурчане соревновались с 7 регионами в баскетболе, шахматах, теннисе, мини-футболе. По итогам двух дней участники из Амурской области с хорошим отрывом взяли первое место. Ну, а гостям форума запомнятся выступления амурских творческих коллективов на главной сцене «Улицы Дальнего Востока», сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Просмотров всего: 780

#губернатор #Дальний Восток #экономика

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 недели назад

    однако область лучше жить не будет

  • Вилс

    Вилс
    2 недели назад

    Да, работа такая, в коментах гадить. Понимаю

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    2 недели назад

    800 тыс квадратов это в городе Б?)) или в АО в целом?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь