23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
7 сентября 2021, 18:24 1

В Амурской области продолжается вакцинация от COVID-19 и гриппа

Вакцины в регионе достаточно, сообщил Василий Орлов

В Амурской области продолжается вакцинация от COVID-19 и гриппа
Фото: pixabay.com

Сейчас в Приамурье идёт вакцинация от коронавирусной инфекции и гриппа. Как отмечает глава минздрава области Светлана Леонтьева, темпы прививочной кампании неплохие.

За всё время в регион поступило 331 820 доз вакцины от COVID-19, в ближайшее время доставят ещё более 29 тысяч. Прививку от коронавируса поставили более 258 тысяч амурчан (71,1 % от плана). Также в область завезли почти 36 тысяч доз вакцины от гриппа, которую можно поставить беременным женщинам и детям от шести до восемнадцати лет. Для иммунизации взрослого населения поступило более 182 тысяч доз препарата. На сегодняшний день от гриппа привились около десяти тысяч взрослых и более 11 тысяч детей.

Губернатор Амурской области Василий Орлов отметил, что вакцинацию против коронавирусной инфекции необходимо активизировать.

— Понятно, что из-за ЧС и других объективных причин отдельные территории отстают от плана вакцинации, но задачу эту никто не снимал. На сегодняшний день вакцины в регионе достаточно. Пока коллективный иммунитет не сформируется, коронавирус так и будет удерживать свои позиции. Нам нужно бросить все силы на иммунизацию населения, чтобы защитить здоровье амурчан от более чем реальной угрозы, – прокомментировал глава региона.

Просмотров всего: 767

#COVID 19 #медицина

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 недели назад

    Странно, вакцинация продолжается, а заболеваемость не снижается. Может быть наша власть что-то не так делает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь