26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
7 сентября 2021, 17:54 3

В Благовещенске идёт капитальный ремонт здания детского сада, возведенного в 60-е годы

Работы стартовали в начале августа

В Благовещенске идёт капитальный ремонт здания детского сада, возведенного в 60-е годы

В этом году третий корпус детского сада № 5 по улице Чехова, 217, в Благовещенске капитально отремонтируют. В целом в здании, возведенном из бруса, обновят почти всё, даже часть несущих стен. Подрядная организация выполнит работы по ремонту фасада, крылец, отмостки, стен, пола, потолков, оконных и дверных проёмов. В помещениях также обустроят новые системы отопления и водоснабжения, тепловой узел, вентиляцию, пожарную сигнализацию, электропроводку.

Работы по комплексному ремонту стартовали в начале августа. В понедельник, 6 сентября, в рамках выездного совещания их проконтролировали заместитель мэра Благовещенска Виктория Хопатько, депутат регионального заксобрания Надежда Багрова, представители городского управления образования.

Как рассказал представитель подрядной организации ООО «Вэлстрой» Вячеслав Резвов, на 100 % проведен демонтаж, отремонтирован цоколь, усилен фундамент, выполнена подсыпка пола инертными материалами. Сейчас рабочие занимаются устройством бетонной отмостки и самой кропотливой частью работы – сменой нижних венцов. Это бревна, формирующие горизонтальный ряд сруба.

— Мы залили новый фундамент вместо старого, который был не монолитным, а в виде бетонных блоков. Блоки просели, поэтому здание повело во все стороны. Для пола, чтобы создать необходимый уровень, ушло более 400 кубов инертных материалов. Меняем старые уже сгнившие венцы, подшиваем потолки, заливаем отмостку, частично оштукатуриваем цоколь по кирпичной пристройке к зданию. После будем заниматься отделкой, собирать полы, которые в основных помещениях будут деревянными с покрытием из линолеума, в санузлах и прачечной – керамогранитные, – рассказал Вячеслав Резвов.

Как добавил представитель подрядчика, в детском саду также оборудуют новую входную группу с крыльцом из пластика и керамогранита, полностью заменят водосточную систему на крыше. Фасад здания утеплят и облицуют сайдингом, стилистически выполненным под дерево. В целом на капитальный ремонт детского сада потратят свыше 30 миллионов рублей.

— Депутаты Законодательного собрания Амурской области выделили в текущем году именно на этот детский сад более 25 миллионов рублей, есть также софинансирование городского бюджета. В целом получается свыше 30 миллионов рублей. В ходе выездного совещания мы проверили, как расходуются эти деньги и укладываются ли рабочие в сроки. Аукцион отыграли не так давно, подрядчик сразу зашел на объект, и, несмотря на большой объем, работы он выполняет очень быстро. Видим, что подрядчик ответственный: обращает внимание на нюансы и при необходимости для более качественного выполнения ремонта берется за дополнительные работы. Мы также отметили на объекте чистоту, то есть то, что демонтируется, сразу же убирается, – подчеркнула Надежда Багрова.

Планируется, что фасадные работы будут завершены до конца текущего месяца, внутренние – до конца октября.

— Все работы будут завершены в этом году, и в начале 2022 года более 50 детей вернутся в свои уже капитально отремонтированные группы. Сейчас малыши посещают 2 и 4 корпуса детского сада № 5. Помимо этого, в отремонтированный детский сад мы сможем набрать ещё одну группу детей от 1,5 до 3-х лет. Необходимо отметить, что данные масштабные работы не состоялись бы без поддержки областного правительства и депутатов заксобрания. Этому зданию более 50 лет, и капитально его еще ни разу не ремонтировали, – отметила заместитель мэра Благовещенска Виктория Хопатько.

В следующем году у руководства дошкольного учреждения в планах благоустроить и прилегающую территорию. Сейчас, со слов заведующей детским садом Надежды Васичевой, готовится смета по обустройству подходных путей, приведения в порядок площадок для прогулок.

Просмотров всего: 635

#образование

распечатать


Комментарии
  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    2 недели назад

    Зданию более 60 лет.

    В начале 60-х это была школа начальная 3=х летка № 10. Сам же д/сад пасполагался в здании по соседству, в том , в котором ныне автошкола.

    Затем садику в наследство досталось здание школы.

    Ремонтировать же в 21 веке бревенчатый сруб под детский сад думаю нецелесообразно.

  • mm_Даниил Бобырь

    mm_Даниил Бобырь
    2 недели назад

    а зачем ремонтировать, не проще новое построить за 25 миллионов

  • inoy

    inoy
    2 недели назад

    печку не забудьте глиной обмазать и туалет на улице известью покрасить...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь