28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
7 сентября 2021, 15:51 3

Амурчане получили президентские выплаты

Первыми получили те, чьи пенсии приходят на карту

Амурчане получили президентские выплаты
Фото: pexels.com

Амурчане начали получать президентские выплаты – всем пенсионерам по 10 тысяч рублей, а военным и сотрудникам правоохранительных органов – 15 тысяч рублей. Тем, кто получают пенсии на карту, деньги пришли ещё 2 сентября.

С 3 сентября начались выплаты пенсионерам, которые получают пенсию через «Почту России» или на дому. С 6 по 12 сентября деньги поступят на счета военных пенсионеров и пенсионеров силовых структур.

— В Амурской области выплату получат порядка 230 тысяч человек. Пенсионный фонд назначит её автоматически, подавать заявление гражданам не нужно, – рассказала заместитель управляющего ОПФР по Амурской области Лариса Аббакумова.

Действующие военнослужащие и силовики получат по 15 тысяч рублей в тот же период.

— Решение о дополнительной финансовой поддержке россиян, на мой взгляд, не что иное, как развитие заявленной президентом и обновленной Конституцией приоритетности заботы о семье и наиболее уязвимых категориях граждан. Вначале были учреждены выплаты для родителей школьников и дошколят, пособия для будущих мам, сейчас – для пенсионеров. Все логично, – отметил председатель Заксобрания Амурской области Вячеслав Логинов.

Депутаты считают, что эта мера поддержки справедлива, ведь она поможет пенсионерам компенсировать повышение цен, случившееся в этом году.

— Пожилым людям поддержка в период пандемии необходима, мы сейчас покупаем больше защитных средств, лекарств. Военнослужащим и представителям правоохранительных органов, у которых постоянно усиления и переработки, дополнительная выплата тоже лишней не будет, – прокомментировала председатель Архаринского районного совета ветеранов Татьяна Овсюкова.

Просмотров всего: 471

#пенсии #помощь

распечатать


Комментарии
  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    2 недели назад

    Задрали уже этой новостью!

  • Noir

    Noir
    2 недели назад

    Повтор новости чтобы не забыли от кого пришло?

  • хаййп

    хаййп
    2 недели назад

    интересно..сколько денег отобрали у пенсионеров кагда подняли пенсионный возраст..? что то про это путин нерассказывает

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь