26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
7 сентября 2021, 19:10 3

Александр Зеленин: «Мост через Зею планировали и планируют закончить до срока»

Министр транспорта Приамурья дал большое интервью Амур.инфо

Александр Зеленин: «Мост через Зею планировали и планируют закончить до срока»

Ремонт дорог в муниципалитетах и ущерб дорогам от неблагоприятных погодных явлений. Строительство нового моста через Зею и реконструкция Благовещенского аэропорта. Вопросов к региональному министерству транспорта накопилось достаточно. Ответы на часть из них – в интервью Амур.инфо с главой ведомства Александром Зелениным.

После паводка

— Александр Анатольевич, в 2021 году из-за паводков пострадало много региональных и муниципальных дорог. В каком порядке будет проходить их восстановление? Какие средства на это предусмотрены?

— Причин сегодняшнего состояния дорог несколько. В первую очередь – это накопленный недоремонт дорог, их «усталость». Добавились проблемы из-за четырехлетних паводковых влияний на дорожную сеть региона. К тому же в этом году произошла ранняя весенняя оттайка в северных районах, в предыдущие годы такого не было, а из-за дождей в летний период в осень и зиму мы уходим с переувлажнением. В итоге мы видим серьезные разрушения дорожной инфраструктуры практически во всех районах.

В результате паводков в этом году повреждено 488 километров автомобильных дорог, 39 мостов. Продолжается оценка ущерба, результат мы озвучим после полного окончания работы комиссии.

Для оперативного восстановления разрушенных участков из бюджета области направили 1 миллиард рублей, часть из них взяли из резервного фонда – 560 миллионов рублей, часть – 300 миллионов – отвлекли от плановых ремонтов и 140 миллионов рублей заимствовали из средств на содержание дорог. Разумеется, нам отвлечённые деньги нужно восполнить, но обеспечение населенных пунктов транспортной доступностью у нас было поставлено в приоритет.

При этом 685 миллионов рублей выделило правительство РФ, из которых 238 миллионов направили на ликвидацию последствий ЧС 2019 года, а 447 миллионов – на ликвидацию последствий ЧС 2021 года. Дополнительно правительство РФ предоставило 400 миллионов рублей, которые направлены на ликвидацию последствий текущего паводка.

В первую очередь идёт восстановление дорог, имеющих социальную важность, с большой интенсивностью движения, а также, где проходят автобусные и школьные маршруты.

По информации пресс-службы министерства, некоторые проекты по ремонту и реконструкции дорог вышли из графика из-за дождей и подъёма рек. Успеют ли подрядчики завершить все запланированные работы?

— Действительно, такая проблема существует. Сегодня ГКУ «Амурупрадор» прорабатывает ряд дополнительных мероприятий, которые помогут завершить работы в запланированные сроки. На объектах ремонта, где долгое время находилась вода и переувлажнено земляное полотно, чтобы не допустить выполнения некачественных работ, принимаются решения о расторжении контрактов. Такие примеры у нас есть, например, планировали в этом году отремонтировать транзитную дорогу во Владимировке. Теперь планы отложили на следующий дорожный сезон.

В 2021 году проводился крупный ремонт автодороги Благовещенск – Гомелевка. Какие крупные направления планируют привести в порядок в 2022-м году?

— Дорога Благовещенск Гомелевка относится к опорной дорожной сети, связывает областную столицу с югом области, ЕАО и Хабаровским краем. По ней доставляют твердое топливо, сельскохозяйственную продукцию и инертные материалы. И эта дорога в последние годы интенсивно разрушается. В текущем году в нормативное состояние приведём 37 километров дороги Благовещенск – Гомелевка, из которых 27 – это ремонт опережающими темпами до конца 2021-го, который должны были сдать только в 2023 году. В следующем году продолжим ремонт дороги, до 2024-го планируем привести её в нормативное состояние.

Еще в следующем году в эксплуатацию сдадим 15-километровый участок дороги Благовещенск – Свободный, реконструкция которого началась в прошлом году. Работы завершим на два года раньше.

В Благовещенске, где идут крупные ремонты улиц, начали приводить в нормативное состояние улицу Горького. Проводится полный комплекс, так как это дорога к новому мосту через реку Зея, нам и не только нам, но и профильным ведомствам (министерство ЖКХ, ГИБДД, администрация) необходимо выполнить весь комплекс работ и по коммуникациям под проезжей частью, и по безопасности участников дорожного движения, и по комфорту для общественного транспорта и, конечно, сделать качественный ремонт полотна. Отмечу, что применение ЩМА зарекомендовало себя уже не первый год на улично-дорожной сети, продолжим применение. Еще проведем ремонт улиц 50-летия Октября, Ленина, Октябрьской, Игнатьевское шоссе и Мухина.

— К слову о Благовещенске, в редакцию жители города часто жалуются на хаотичный ремонт дорог областного центра. Ко всему прочему порой перекрывается одновременно большое количество магистральных улиц. Можно ли как-то упорядочить эти работы?

— Все дорожные работы в Благовещенске – плановые. С 2020 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» ремонты проводятся комплексно – сначала идёт замена коммунальной инфраструктуры, затем ремонт улично-дорожной сети. Большие проблемы в текущем году создает высокий уровень грунтовых вод, который сильно затрудняет ремонт инженерных сетей. После ремонта коммунальной инфраструктуры дорожники в свою очередь оперативно проводят укладку асфальта.

Большое количество дорожных работ связано с большим уровнем финансирования дорог. Можно сказать, что годами у нас был недоремонт улично-дорожной сети и финансирование в основном направляли на ремонт локальных участков.

Для сравнения: в 2018 году городу Благовещенску на дороги направили 315 миллионов из бюджета области, а в 2020 и 2021 годах почти 1,5 миллиарда. Значительный объем средств предполагает выполнение большого количества работ, почти во всех районах города, включая отдалённые. Следует отметить, что ремонт идёт не только на дорогах, но и на объектах коммунальной инфраструктуры, что также оказывает большое влияние на дорожную обстановку. Порядок и сроки выполнения ремонтных работ определяются благовещенской администрацией по согласованию с профильными министерствами. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» ремонт ведётся по программе, утвержденной до 2024 года.

В первую очередь мы ремонтируем магистральные и наиболее востребованные улицы, по которым проходит большинство автобусных маршрутов, – они несут важную социальную нагрузку для населения. Да, мы понимаем, что благовещенцам и гостям города тяжело передвигаться в таких условиях, сами такие же участники дорожного движения, но это временно, уже через год основные активно загруженные улицы будут иметь красивый облик, соответствовать нормативу и требованиям безопасности для всех участников.

Долгое время в муниципалитетах ходили разговоры о сроках аукционов на реконструкцию улично-дорожной сети. Мол, для того чтобы успеть сделать всё до зимы, нужно отыгрывать их раньше и начинать ремонт чуть ли не с конца апреля. В 2021 году, насколько нам известно, аукционы отыграли раньше, есть ли результат у этой инновации?

— Уточню: такой опыт мы начали применять в 2020 году на региональных дорогах. Это позволило начать работы в 2021 году уже весной и завершить работы до 1 сентября. По объектам, по которым получили дополнительное финансирование в текущем году, работы ещё ведутся. Так называемая ранняя контрактация способствует досрочному завершению работ. По трём участкам Благовещенск – Гомелевка контракты заключили в прошлом году, и работы уже завершены досрочно на 3 месяца.

В текущем году заключен контракт на ремонт 27-километрового участка автодороги Благовещенск – Гомелевка. По плану работы должны завершиться в 2023 году, но подрядчик планирует досрочно завершить работы уже в октябре текущего года.

В следующем году планируем отремонтировать и привести в норматив порядка 30 километров данной дороги, объемы будут не меньше текущего года.

Опыт ранней контрактации применяется уже и в муниципалитетах области. Раньше она осуществлялась муниципальными образованиями по мере доведения до них субсидии из областного бюджета. В текущем году органам местного самоуправления из бюджета области довели более 2 миллиардов рублей. Сокращение этих сроков позволяет подрядчикам раньше приступить к работам. По данным муниципальных образований, все запланированные работы будут выполнены подрядчиками в текущем году в сроки, установленные муниципальными контрактами.

Мост в рост

Строительство второго зейского моста идёт полным ходом. Ранее заявлялось, что его сдадут в эксплуатацию раньше запланированного срока, но потом вода в реках поднялась, что затруднило работу. Как паводок сказался на темпах строительства и в какие сроки планируется сдать мост в эксплуатацию сейчас?

— Мост планировали и планируем построить раньше срока. В 2022 году открыть рабочее движение и ввести объект в первом полугодии 2023 года. Сегодня мы видим ряд проблем, в течение 2021 года объект строительства моста три раза подвергался паводку, часть дороги – подъездные пути – еще в обводнении находятся. В настоящее время на объекте гидрологическая обстановка остается сложной, идёт оценка нанесенного ущерба. Поскольку в самом начале темп был набран значительный, есть временной задел. С подрядной организацией будем вырабатывать мероприятия, которые позволят максимально сократить отставание из-за паводка. Например, перераспределением сил и мощностей, идёт корректировка графиков, которая позволит набрать темп для того, чтобы выполнить взятые на себя обязательства.

У региона 5 % акций «Авроры»

Большую работу проделали в области внутренних авиаперевозок. Можно ли сегодня подводить какие-то итоги?

— В Амурской области развивается внутреннее авиационное сообщение. В 2020 году началось субсидирование внутрирегиональных маршрутов в рамках порядка предоставления субсидии из областного бюджета для обеспечения населения услугами воздушного транспорта. Один маршрут Тында – Благовещенск – Тында выполнялся 2 раза в неделю, за период с 18 сентября 2020 года по 31 декабря 2020-го было выполнено 60 рейсов и перевезено 696 пассажиров.

В 2021 году на территории Амурской области субсидируется три маршрута, авиаперелеты выполняются с частотой три раза в неделю: по вторникам, средам и в воскресенье. Всего за период с января по сентябрь 2021 года по трём субсидируемым маршрутам выполнено 389 рейсов, перевезено 4 880 пассажиров.

На маршрутах средняя загрузка воздушного судна составляет более 80 %.

Что важно, по поручению губернатора области Василия Орлова минтрансом проведена оперативная работа в части организации авиарейсов по маршруту Благовещенск – Февральск – Экимчан. До улучшения паводковой обстановки и на период аварийно-восстановительных работ с 10 августа на данном маршруте полёты выполняются ежедневно.

К слову, Минтранс России буквально на днях расширил перечень маршрутов, субсидируемых правительством РФ, в который к действующим добавлены еще три маршрута: Благовещенск – Иркутск, Владивосток – Зея и Владивосток – Тында. Сейчас ведется работа по организации этих маршрутов.

«Аврора» уже работает в Амурской области. Какие проблемы этот амбициозный проект должен решить в нашем регионе?

— Вместе с субсидируемыми регионом рейсами в отдаленные аэропорты Приамурья также выполняются авиарейсы компании «Аврора». Таким образом, на сегодняшний день из аэропорта Благовещенск в аэропорт города Тында выполняется в неделю четыре рейса и в аэропорт Зеи – пять рейсов (2 раза в неделю по каждому маршруту выполняет авиакомпания «Аврора», стоимость билета по направлениям – от 1 900 рублей в одну сторону).

Напомним, основной деятельностью «Авроры» является перевозка пассажиров и грузов в ДФО и труднодоступных районах. Для этого утверждён реестр социально значимых маршрутов Амурской области, включающий 10 внутриобластных и 13 межрегиональных. Определена потребность в воздушных судах для выполнения перевозок, их типы и прогнозный пассажиропоток. В собственность Амурской области приобретено 5 % акций акционерного общества «Авиакомпания "Аврора"».

В перечень маршрутов вошли Комсомольск-на-Амуре – Благовещенск, Хабаровск – Зея (с посадкой в Благовещенске) и Хабаровск – Тында (с посадкой в Благовещенске). Льготная стоимость билетов применяется для всех категорий граждан. С августа 2021 года полеты по этим маршрутам выполняются с частотой 2 раза в неделю по каждому из маршрутов. Перевозку выполняет АО «Авиакомпания "Аврора"».

— Спасибо за беседу.

Просмотров всего: 2036

#дороги #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    2 недели назад

    Как бы там не говорили, но с приходом Зеленина куча направлений начало работать, что в транспорте, что на дорогах.... Которые таких сумм выделенных никогда не видели

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 недели назад

    Информация, безусловно, положительная. Но вот с активностью администрации Благовещенска по одновременным перекопам массы магистралей города недостатки очевидно есть. Понятно желание муниципалитета "освоить много и сразу", но надо ставить задачу о поквартальном освоении средств, а не так, как в этом году. Это, очевидно, неудобно горожанам! Вроде как по Конституции чиновники администрации должны работать ради благосостояния горожан, а не ради отчетности и освоения средств.

  • BS28RUS

    BS28RUS
    2 недели назад

    Все хорошо если не вчитываться в текст. 15 км дороги сделали на два года быстрее. Вы ее собирались пять лет ремонтировать ???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь