26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
7 сентября 2021, 13:26 3

Амурчане стали чаще обращаться за региональным маткапиталом

Желающих получить выплату в 100 тысяч рублей при рождении третьего (или последующего) ребенка в Приамурье стало больше

Амурчане стали чаще обращаться за региональным маткапиталом

Сразу на 7 миллионов рублей депутаты Законодательного собрания Амурской области увеличили объем финансирования программы регионального материнского капитала, который используется для улучшения жилищных условий. Решение принято на очередном заседании в августе. Как объяснил инициативу глава регионального парламента Вячеслав Логинов, желающих получить выплату в 100 тысяч рублей при рождении третьего (или последующего) ребенка в Приамурье стало больше.

— За лето резко выросло число обращений. А причина, я думаю, в том, что в конце мая было принято решение об отмене некоторых ограничений при применении маткапитала. Семьям разрешили направлять его на погашение жилищного кредита без учета площади купленного жилья. То есть, если раньше размер квартиры, приобретенной в ипотеку, превышал 15 квадратных метров на человека, региональный материнский капитал на эти цели не выплачивался. Сейчас норматив отменен, – рассказал Вячеслав Логинов.

А начиная со следующего года использовать областную выплату разрешат не только на улучшение жилищных условий, но и на лечение и образование детей. Постановление об этом уже подписано губернатором. Новшества распространяются на семьи, в которых третьи (либо последующие) дети родятся после 1 января 2022 года. Чтобы оплатить маткапиталом, например, курс лечения, родителям необходимо будет предоставить в органы соцзащиты (помимо стандартного перечня документов) справку, подтверждающую необходимость медицинских процедур. Это может быть вызов из больницы или направление на лечение. Также потребуется договор об оказании платных медицинских услуг с указанием их стоимости. А в случае направления маткапитала на образование у родителей спросят договор об оказании платных образовательных услуг.

— Предложение о том, чтобы расширить сферу применения этого вида поддержки, родилось в ходе поездок по области и встреч с жителями. Достаточно много было жалоб на невозможность потратить региональный материнский капитал. Он у нас действует с 2012 года, и все это время имел только жилищную направленность: предоставлялся на покупку или строительство квартиры или дома, на ипотеку. Такая потребность есть не у всех, и это хорошо. С другой стороны, мы должны обеспечить максимальную доступность поддержки для всех многодетных семей. Рад, что глава региона поддержал инициативу депутатской фракции «Единая Россия» и изменения приняты, – отметил Вячеслав Логинов.

Все пункты и положения настоящего материала были и будут реализованы не иначе как на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти и местного самоуправления.

Изготовитель: Домрачева Евгения Валерьевна, место жительства: Ленинградская обл., Всеволожский р-н, г. Кудрово. Заказчик: Логинов Вячеслав Юрьевич, тираж 4 экз. Дата изготовления: 07.09.2021. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва по Амурской области – Амурскому одномандатному избирательному округу № 71 Логинова В. Ю.

Просмотров всего: 251

#политика

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 недели назад

    "Изготовитель: Домрачева Евгения Валерьевна, место жительства: Ленинградская обл., Всеволожский р-н, г. Кудрово. Заказчик: Логинов Вячеслав Юрьевич, тираж – 4 экз. Дата изготовления: 07.09.2021." Ближе рекламщиков не нашлось? Или это будущее место жительства.....

  • Paster

    Paster
    2 недели назад

    А где другие депутаты, почему их не видно и не слышно?

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    2 недели назад

    Их не видно потому что Славе надо овалом лица "торговать" медиаактивность повышать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь