26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
7 сентября 2021, 12:09 0

Самолёты из Благовещенска в Февральск и Экимчан будут летать каждый день

Такое расписание по поручению губернатора Василия Орлова установили до конца сентября

Самолёты из Благовещенска в Февральск и Экимчан будут летать каждый день
Фото: amurobl.ru

Губернатор Приамурья Василий Орлов распорядился сделать рейсы из Благовещенска в Февральск и Экимчан ежедневными до конца сентября. Такое решение приняли из-за ухудшения паводковой обстановки и серьёзного повреждения дорог, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Новое расписание будет актуально до полной стабилизации паводковой обстановки и на время восстановления дорог.

— С началом выполнения авиаперевозок дальневосточной компанией «Аврора» в Зею и Тынду через Благовещенск дало нам возможность перераспределить свои бюджетные средства с этих маршрутов на более востребованное для нас в данный момент социальное направление и сделать полеты из Благовещенска в Экимчан через Февральск ежедневными до конца сентября. Таким образом жителям Селемджинского района обеспечили устойчивое сообщение с Благовещенском, – отметил глава Приамурья Василий Орлов.

Кроме того, глава области отметил, что внутрирегиональные рейсы пользуются большой популярностью у амурчан. В этом году в Амурской области субсидируют три маршрута – в Тынду, Зею, Февральск и Экимчан. В Тынду рейсы выполняются три раза в неделю, и в среднем самолёт загружен на 80 процентов. Дважды в неделю можно улететь в Зею, желающих хватает – загрузка судна 75 процентов. Ежедневные рейсы в Февральск и Экимчан пока самые востребованные, загрузка составляет 95 процентов.

— Мы сейчас развиваем внутреннее авиационное сообщение. В 2020 году начали субсидирование одного маршрута, в этом году это уже три маршрута: из Благовещенска в Тынду и Зею, а также один в Экимчан через Февральск. В дальнейшем планируем продолжить программу субсидирования перевозок и обеспечить амурчан доступными билетами на авиарейсы в отдаленные аэропорты региона, – подчеркнул Василий Орлов.

Кроме субсидируемых правительством рейсов, в Тынду и Зею летает компания «Аврора». Билет в одну сторону стоит от 1 900 рублей.

Просмотров всего: 438

#губернатор #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь