26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
6 сентября 2021, 19:41 0

Теперь в Амурской области участки можно будет получить под разные виды сельхоздеятельности

Поправки утвердили в заксобрании

Теперь в Амурской области участки можно будет получить под разные виды сельхоздеятельности
Фото: www.zsamur.ru

В Приамурье утвердили поправки в закон о предоставлении лесных участков под сельхозработы. Перечень способов их использования увеличили.

Так, площадь надела под пасеку увеличилась с 30 соток до трёх гектаров. Также одному и тому же амурчанину можно будет развивать разные виды аграрной сферы.

– Например, человек занимается пчеловодством, взял участок, по закону, о котором мы говорим, он предоставляется в лесном массиве. Но у него также есть приусадебное хозяйство и необходимость косить сено. Соответственно, он может дополнительно претендовать на участок для сенокошения, в пределах установленных норм. Ранее такой возможности не было, но и потребности у жителей не возникало. Сейчас по данному вопросу начали поступать обращения, – пояснила председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирина Киевская.

Специалисты напоминают, что лесные участки даются безвозмездно на срок не более пяти лет, лишь для собственных нужд. Деятельность амурчан на таких землях не должна быть связана с предпринимательством. На этих участках можно заниматься сенокошением, выпасом скота, пчеловодством и так далее. Размеры предоставляемой земли зависят от деятельности.

— Эта несправедливость фактически уже устранена: инициативу нашей фракции увеличить площадь безвозмездно предоставляемого участка с 30 соток до 3 гектаров депутаты законодательного собрания поддержали и в первом, и во втором чтениях. Изменения вступят в силу в этом месяце, – отметил председатель областного парламента Вячеслав Логинов.

Просмотров всего: 433

#заксобрание

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь