23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
6 сентября 2021, 17:20 13

Владимир Путин поддержал все инициативы по развитию Амурской области

Василий Орлов поделился итогом встречи с президентом на Восточном

Владимир Путин поддержал все инициативы по развитию Амурской области
Фото: amurobl.ru

В понедельник, 6 сентября, губернатор Амурской области Василий Орлов рассказал об итогах встречи с президентом России Владимиром Путиным на космодроме Восточный. Глава государства поддержал все озвученные предложения. Объём финансирования составит почти шесть миллиардов рублей.

— Мы обсуждали пять вопросов. Один из них касается строительства аэропортового комплекса в Тынде. Стоимость работ составляет 3,2 миллиарда рублей. Проект уже находится в госпрограмме «Развитие транспортной системы», но начало реализации намечено на 2024 год. Я попросил передвинуть этот срок на 2022 год, так как в 2024 году вся страна будет праздновать 50-летие БАМа. Хотелось бы, чтобы к этому времени у нас уже был аэропортовый комплекс. Еще один вопрос касался новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Благовещенска. В этом году у нас было подписано концессионное соглашение с очень сильным инвестором, который за 7 миллиардов рублей будет строить современный пассажирский терминал. Инвестор просит скорректировать параметры строящейся ВПП – добавить несколько перронов для стоянки самолетов и немного расширить обочины, чтобы можно было принимать все типы судов. Президент по этим просьбам дал поручение правительству Российской Федерации рассмотреть и поддержать реализацию проектов, – рассказал Василий Орлов.

Затронули и тему канатной дороги, которая сегодня готова на 10 %. Её общая стоимость – 9 миллиардов рублей.

— Канатная дорога будет готова в конце 2023 года. Проект предполагает создание пункта пропуска, на который должно быть установлено соответствующее оборудование для проверки данных граждан, пересекающих границу. Им будет пользоваться пограничная служба. Стоимость этого оборудования составляет порядка 700 миллионов рублей. Я попросил президента включить эти расходы в государственную программу. Он нас поддержал, и эти средства будут выделены, – отметил губернатор.

Не обошли стороной и продолжающееся берегоукрепление. Благовещенская набережная готова на 71 %. В эксплуатацию ввели семь из десяти участков. Для завершения трех участков необходимо 3,4 миллиарда рублей.

— Из этой суммы 1,6 миллиарда мы уже предусмотрели в трехлетнем бюджете области. Эти средства пойдут на завершение набережной в районе судостроительного завода. Также необходимо завершить возведение набережной в Благовещенске в районе конечной автобуса № 5 – на эти цели требуется 1,8 миллиарда рублей. Я попросил президента о выделении средств из федерального бюджета, и он в этом вопросе нас поддержал, – заключил Василий Орлов.

Пятый вопрос касался нового роддома в Благовещенске. Стоимость объекта по уже готовому проекту – 3,6 миллиарда рублей. Строительство готовы начать в 2022 году.

— Мы поднимали пять вопросов, и все пять вопросов президент поддержал, он дал поручения соответствующим ведомствам и министерствам. Сейчас многое будет зависеть от расторопности региональной команды, умения взаимодействовать с федеральным правительством. Но все визы, которые президент наложил на наши письма, говорят о том, что все эти проекты важны и их нужно поддержать, – подытожил амурский губернатор.

Просмотров всего: 3364

#губернатор #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    2 недели назад

    И ни одного вопроса из этих пяти, которые реально улучшили бы жизнь людей...Эх Вася,Вася.

  • ETOYA

    ETOYA
    2 недели назад

    4 вопроса из 5 касается Благовещенска. Про дороги ни чего. Хоть и говорят, что выделены огромные средства на из восстановление, но по факту по области дорого НЕТ.

  • oenesterov

    oenesterov
    2 недели назад

    аэропорты, набережная, роддом - это улучшит жизнь людей!!!

  • CHEBURASHKA_28_RUS

    CHEBURASHKA_28_RUS
    2 недели назад

    Прикольно, продолжают сторить нашим соседям. Ау, Василий, скоро по новой набережной ходить будет некому, рожать в новом роддоме будут тоже граждане КНР ради гражданства. Что еще улучшит качество жизни амурчан? Ах да новенький аэтопорт, с Московскими ценами, хотя цены на перелёты в Москве и то на порядок ниже...

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    2 недели назад

    Поликлиники,Кардиоцентр,Онкоцентр,мусороперерабатывающий завод,безбарьерная среда. А аэропорты и канатные дороги пусть за свои строят Рогозин и Трутнев. Они понты любят....

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    2 недели назад

    Газификация области,бассейны,спортивные комплексы....

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    2 недели назад

    А где упоминание о том, что все это благодаря ЕР ? Недоработка, однако...

  • хаййп

    хаййп
    2 недели назад

    Скоро заживём..(с)

  • хаййп

    хаййп
    2 недели назад

    а когда орлов в маскву свалит..? может следующий губер снизит налоги на недвижимость, уберёт или снизит транспортный налог..а то у нас налоги выше чем в центральных регионах страны..и люди бегут из области..(((

  • хаййп

    хаййп
    2 недели назад

    Благодаря едросам кстати у нас максимально высокие налоги..

  • хаййп

    хаййп
    2 недели назад

    Интересно..почему в других регионах едросы не голосовали за максимально высокий транспортный налог и налог на недвижимость..??? в тех регионах нету космодромов,гэс,газохимических заводов,не качают через них газ,нефть в китай..зато налоги меньше...

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 недели назад

    "А где упоминание о том, что все это благодаря ЕР ? Недоработка, однако..."

    Мы говорим Путин, подразумеваем партия! Мы говорим партия, подразумеваем Путин!

    "может следующий губер снизит налоги"

    А разве налоги это поле деятельности Губера? Всегда, почему-то, думал, что этот вопрос решает ЗС.

  • Алиса65

    Алиса65
    2 недели назад

    Особенно радует канатная дорога в Китай)... Транспортный налог повысил с 600 руб до 3000 изгнанный из области в 2008 году губер Амурки из Татарстана Колесов. Правил полгода, а напакостил много, но пришедшие после так и не снизили налог...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь