28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
6 сентября 2021, 18:03 8

Амурские пенсионеры уже получают президентские десять тысяч

Удача улыбнулась тем из них, кто пользуется банковскими картами

Амурские пенсионеры уже получают президентские десять тысяч
Фото: pixabay.com

Пенсионеры Приамурья начали получать единовременную выплату в 10 тысяч рублей. Деньги уже поступили жителям региона, которым пенсии приходят на банковские карты. Тем, кто получает пособие через «Почту России», выплату доставят вместе с пенсией. Всего выплату получат более 220 тысяч жителей региона. Если по каким-то причинам пенсионер не может получить деньги, их доставят в следующем месяце.

Единовременная выплата также может быть получена за пенсионера по доверенности, сообщает амурское отделение Пенсионного фонда РФ.

Материальную поддержку, объявленную президентом, получат все пенсионеры, не зависимо от того, работают они или нет. Главное условие – быть пенсионером по состоянию на 31 августа 2021 года. Право на выплату также не зависит от вида получаемой пенсии – страховой или социальной.

— Важно обратить внимание на организацию самого процесса – пенсионерам для получения выплаты не пришлось ничего делать. Пенсионный фонд России автоматически назначил выплату по имеющимся данным. Это имеет не малое значение – людям не пришлось стоять в очередях, собирать дополнительные документы, тратить на это свое время. Менее чем за сутки каждый житель Амурской области, получающий пенсию, получил и единовременную выплату, направленную по решению президента РФ, – отметил председатель областной Общественной палаты Виктор Марценко.

Амурские общественники также отметили своевременность государственной поддержки людей старшего поколения.

— Сейчас идет подготовка к зиме, и можно на эти средства купить огородную продукцию, что-то из одежды и обуви. Наши магазины как раз объявили об осеннем снижении цен, и дополнительные деньги пришлись очень кстати, – прокомментировала председатель комиссии Общественной палаты Амурской области по повышению качества жизни населения и соцподдержке граждан Ольга Мажарова. – Очень важно знать, что это единовременная выплата не учитывается в доходах семьи при оформлении других государственных мер поддержки. Также эта выплата не может быть удержана для списания долга.

Первыми средства получили те, кому начисления приходят на банковскую карту. В масштабах страны это более 30 миллионов человек. Еще 12,7 миллиона граждан начали получать их через «Почту России» с 3 сентября. В Амурской области пособие на карты получают более 132 тысяч пенсионеров, более 90 тысяч – через почтовые отделения. Общий объем выплат российским пенсионерам составит около 500 миллиардов рублей.

— Хочу обратить особое внимание, что в числе получателей этой выплаты еще и люди с инвалидностью, это 11,1 миллиона человек, – отметила замминистра труда РФ Ольга Баталина.

Она также добавила, что выплаты получат все семьи, где воспитываются дети-инвалиды, которых в России насчитывается 721 тысяча, а также семьи, которые получают пенсию по потере кормильца.

Ранее выплаты были назначены родителям школьников, классным руководителям и соцработникам, медикам, а также малообеспеченным семьям. В сентябре единовременные выплаты получат те, от кого зависит безопасность страны и ее жителей: военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов.

К слову, пенсии россиян продолжат расти. В следующем году индексация пенсий всем россиянам будет проведена выше уровня инфляции. Такую задачу поставил президент Владимир Путин на съезде «Единой России».

Просмотров всего: 805

#пенсии

распечатать


Комментарии
  • DimonS

    DimonS
    3 недели назад

    Ну как бы маме еще на той неделе пришло. В чем проблема-то?

  • Алекс Ветер

    Алекс Ветер
    3 недели назад

    Какая удача? чего вы несёте писаки егэшные?Выплаты все получат, причем тут удача?

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    3 недели назад

    я уже в сми 10 000 раз прочитал про сей подвиг. крохи дал а трубят как про огромное благо

  • Арсений К.

    Арсений К.
    3 недели назад

    "Президентские, Удача улыбнулась") Не свои ли перечислил Сам?

  • капрал

    капрал
    3 недели назад

    Ну а пожарных уже поделили, на достойных, и не достойных ...

  • Жужжа

    Жужжа
    2 недели назад

    Пенсионеры МВД -неудачники, не получили.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 недели назад

    Лучше бы замороженные индексации разморозили и долги отдали! Правда, сумма, в некоторых случаях, оказалась бы поболее этой подачки перед выборами!

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 недели назад

    Удача улыбнулась тем из них, кто пользуется банковскими картами.......

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь