28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
6 сентября 2021, 16:53 1

В сквере Тынды появится лавочка длиной 200 метров

В городе закончился первый этап проекта «Бамовский Арбат»

В сквере Тынды появится лавочка длиной 200 метров
Фото: pixabay.com

В Тынде практически завершили первый этап обустройства «Бамовского Арбата». На проект, ставший лучшим в национальном конкурсе создания комфортной городской среды в 2020-м году, выделили более 120 миллионов рублей, сообщает областное правительство.

Сквер начали строить в мае. Специалисты уже провели санитарную вырубку деревьев, демонтаж тротуаров и дорожек из плит, разборку бортовых камней, а также покрытий и оснований. На его территории уложили тротуарную плитку, поставили скамейки и фонари, создали детские площадки. Главной достопримечательностью станет самая длинная лавочка в регионе, длина которой 200 метров. Уточняется, что проект разрабатывали, учитывая мнение горожан.

«Бамовский Арбат» разделят на четыре зоны. Первая – это зелёный сквер. Второй зоной станет торговая улица, на которой будут заведения общепита и сувенирные лавки, также тут установят пандусы. На третьей зоне, «белом бульваре», будут находиться игровые площадки и зоны для воркаута. На последней, «нескучном сквере», соорудят многофункциональный павильон с качелями и навес с выставочными пространствами.

Просмотров всего: 525

#строительство #Тында

распечатать


Комментарии
  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    3 недели назад

    Где столько народу на лавку в Тынде найдут...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь