28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
6 сентября 2021, 14:29 10

Вячеслав Логинов: «Более 23 миллионов рублей направлено на доплаты за классное руководство в колледжах Приамурья»

Поддержка – единая для всей страны и в среднем по регионам составит 5 тысяч рублей ежемесячно к основной зарплате

Вячеслав Логинов: «Более 23 миллионов рублей направлено на доплаты за классное руководство в колледжах Приамурья»

С 1 сентября кураторы групп в средних специальных образовательных учреждениях области начнут получать дополнительное вознаграждение. То же самое, что вот уже год действует для школьных классных руководителей. Поддержка – единая для всей страны и в среднем по регионам составит 5 тысяч рублей ежемесячно к основной зарплате. В Приамурье эта сумма будет чуть выше: в зависимости от районных коэффициентов и процентных надбавок за северный стаж.

— Это ожидаемое и справедливое решение, потому как труд кураторов порой даже более сложен и ответственен, чем труд классных руководителей. Кураторам учебных групп в колледжах нередко приходится работать со студентами, находящимися в непростых жизненных ситуациях: с выпускниками детских домов, детьми-инвалидами. Несмотря ни на что, перед ними стоит задача не только вырастить квалифицированного специалиста, ‎но и воспитать гражданина, – отметил председатель Законодательного собрания области Вячеслав Логинов.

Как рассказал глава регионального парламента, доплату за классное руководство кураторы в ссузах станут получать независимо от наполняемости учебных групп – за фактически отработанное время. На августовском заседании заксобрания депутаты включили данную статью расходов в закон об областном бюджете, направив на нее более 23 миллионов рублей.

К слову, сегодня в Амурской области работают 13 профессиональных образовательных организаций, 10 из них находятся в ведении минобрнауки региона. Кроме того, обучение по программам СПО осуществляется в четырех филиалах вузов. В общей сложности в техникумах и колледжах Приамурья трудятся около 680 педагогов. Их подопечные – это без малого 20 тысяч студентов, из которых почти 10 тысяч получают образование бесплатно за счет областной казны.

Все пункты и положения настоящего материала были и будут реализованы не иначе как на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти и местного самоуправления.

Изготовитель: Домрачева Евгения Валерьевна, место жительства: Ленинградская обл., Всеволожский р-н, г. Кудрово. Заказчик: Логинов Вячеслав Юрьевич, тираж – 4 экз. Дата изготовления: 06.09.2021. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва по Амурской области – Амурскому одномандатному избирательному округу № 71 Логинова В. Ю.

Просмотров всего: 436

#образование #политика

распечатать


Комментарии
  • Paster

    Paster
    3 недели назад

    Ни дня без едра в новостях, а где раньше ваш Логинов был?

  • Paster

    Paster
    3 недели назад

    У бездельника депутата на фото телефон за 100тыщ рублей, а преподавателям 5 тыщ доплаты. =)

  • retrogr

    retrogr
    3 недели назад

    С прошлого сентября по поручению президента введена специальная надбавка классным руководителям в школах. Они ежемесячно получают за эту работу пять тысяч рублей. С осени она будет положена педагогам-кураторам из государственных и муниципальных образовательных организаций среднего профессионального образования. Из федерального бюджета на эти цели регионам планируется выделять по 9,6 миллиарда рублей в год.Причем тут местные депутаты,я хз?

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    3 недели назад

    Славу несет не по децки, надо сходить проголосовать против этого

  • Kott!

    Kott!
    3 недели назад

    Ещё в области есть космодром и гпз, гэс новые скоро будут. Только депутат этот какое отношение ко всему этому имеет?

  • домовенок

    домовенок
    3 недели назад

    "Жить (хорошо жить) захочешь - не так раскорячишься!" :)))

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    3 недели назад

    Скоро из ежегодного послание самого! Себе в заслуги припишет.

  • КоВВ

    КоВВ
    3 недели назад

    Смехота и только. Как его прет та ... Прям невтерпеж как хотца. Рыбку съесть и ...!

  • Арсений К.

    Арсений К.
    3 недели назад

    за двадцать лет много можно было сделать. Ну вот наконец и до этого добрались. Не стесняйтесь напечатайте всю повестку работы заксобрания за этот и прошлый год. Чего уж там

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 недели назад

    Поддержка – единая для всей страны и в среднем по регионам составит 5 тысяч рублей ежемесячно к основной зарплате - причем здесь гражданин Ллгинов.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь