26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
6 сентября 2021, 12:45 3

Василий Орлов: «К 2024 году "Точки роста" зайдут в 220 амурских школ»

В новом учебном году в регионе прибавилось 29 новых центров

Василий Орлов: «К 2024 году
Фото: amurobl.ru

С началом учебного года в школах Приамурья открылись 29 новых «Точек роста». Всего их в регионе – 97, а к 2024 хотят открыть 220 таких центров. Об этом рассказал губернатор региона Василий Орлов.

— С этого года центры обновили формат. Если раньше они были центрами цифрового и гуманитарного профиля, то теперь это центры естественнонаучной и технологической направленностей. Создание таких объектов даст возможность детям получать качественное общее образование в условиях, отвечающих современным требованиям, независимо от места их проживания. То есть дети из достаточно небольших сёл будут иметь доступ к современным технологиям. К 2024 году «Точки роста» зайдут в 220 амурских школ, – отметил Василий Александрович.

В то же время

«Точки роста» открывают в рамках нацпроекта «Образование», и главная их цель – раскрыть таланты и помочь самореализации школьников. В этом году в Амурской области появились цифровые лаборатории по трём основным предметам – химия, биология и физика.

— Приобретено компьютерное и дополнительное оборудование. Это, например, цифровая лаборатория по экологии, а также различные образовательные сущности по робототехнике, что используется в дополнительном образовании. Слияние общего и дополнительного образования поможет нам решить задачу по повышению качества образования, – рассказала замминистра образования области Лариса Закирова.

Кроме того, особое внимание уделяют учителям – покупают новое оборудование, проводят обучение для педагогов.

— У нас в школе в существующих кабинетах химии и биологии были проведены ремонты, в них открыты три цифровые лаборатории. Мы получили цифровые микроскопы и новые ноутбуки. Ждем набор для программирования. Все это будет использоваться как в урочной деятельности, так и на занятиях дополнительного образования. Учителя у нас уже прошли курсы и ознакомились с оборудованием, – поделилась директор школы в Новоалексеевке Оксана Иванова.

Просмотров всего: 533

#дети #образование #школа

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 недели назад

    работать учителем в школе за 20 тысяч на руки это такое себе развлечение

  • manzhoor

    manzhoor
    2 недели назад

    Оборудование, поставляемое по программе "Точка роста" явно технически устаревшее. Создается впечатление "откатов".

  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 недели назад

    Штат укомплектуйте хотя бы в школах, начните учить, а не читать лекции и давать задания в соц сетях

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь