28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
6 сентября 2021, 13:31 2

Гербициды и строительный мусор: эксперт прокомментировал материал Амур.инфо о свалке близ аэропортовской трассы

Чтобы оценить возможный вред, Росприроднадзор должен провести проверку

Гербициды и строительный мусор: эксперт прокомментировал материал Амур.инфо о свалке близ аэропортовской трассы

В минувшие выходные корреспонденты Амур.инфо рассказали о необычном мусоре, найденном нашими читателями в одном из карьеров, находящихся недалеко от аэропортовской трассы. На фото видны мешки и бочки непонятного происхождения. Чтобы узнать, опасна ли подобная находка для природы и человека, редакция связалась с директором государственного бюджетного учреждения «Экология» Василием Офицеровым.

— В основном на фото какие-то строительные материалы и просто старые бочки. Но судя по маркировке на одном из мешков, в нём хранился гербицид Semeron – специализированное удобрение для обработки капусты. Можно предположить, что этот мусор вывалил кто-то, кто занимается выращиванием овощей, – объяснил Василий Юрьевич.

По поводу вреда для почвы и воздуха эксперт сообщил, что по фотографиям невозможно определить содержимое мешков и бочек, а также степень его влияния на окружающую среду.

— Здесь необходимо вызвать Роспотребнадзор и Росприроднадзор, чтобы они отобрали пробы и сделали химический анализ содержимого, – отметил Василий Офицеров.

Просмотров всего: 473

#Благрайон #природа #происшествия #экология

распечатать


Комментарии
  • Ольга1972

    Ольга1972
    3 недели назад

    Тьфу ты! Гербицид может быть удобрением! Гербицид - это препарат для борьбы с сорняками. Удобрение содержит питательные вещества улучшающие рост и развитие растений.

  • Ольга1972

    Ольга1972
    3 недели назад

    Гербицид не может быть удобрением!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь