19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
6 сентября 2021, 12:09 0

Для амурчан с особенностями здоровья организовали бесплатный отдых в летнем лагере

Одна из общественных организаций региона реализовала проект «Здоровое лето»

Для амурчан с особенностями здоровья организовали бесплатный отдых в летнем лагере
Фото: pexels.com

Общественная организация «Мир без границ», которая поддерживает людей с ограниченными возможностями здоровья, вывезла своих подопечных на отдых в летний лагерь. Проект «Здоровое лето» организовали на деньги выигранного гранта от министерства здравоохранения региона, рассказали в пресс-службе правительства Приамурья.

Поездка для участников была абсолютно бесплатной. Кроме отдыха на природе в программу вошли различные занятия с инструкторами по лечебной физкультуре и студентами. На турбазу смогли выехать 20 человек в возрасте от 12 до 35 лет.

— Участники проекта «Здоровое лето» были поделены на две группы по десять человек. Для каждой группы лагерная смена длилась десять дней. В ходе проекта участники ходили на прогулки по лесу, играли в спортивные игры, делали зарядку и занимались аквааэробикой, – заверила председатель общественной организации «Мир без границ» Татьяна Каримова.

По словам организаторов, детей с особенностями обычно в летние лагеря не берут, и поездку решили организовать, чтобы ребята не скучали дома. На две смены потратили почти 360 тысяч рублей – столько выиграли общественники на конкурсе социально значимых проектов.

Кроме того, летом удалось организовать ещё один проект – «Мудрые-премудрые». В июле общественная организация собрала детей с интеллектуальными нарушениями, чтобы привлечь их к научно-практической деятельности. Работу провели благодаря Фонду президентских грантов.

— «Мир без границ» в 2019 году тоже выиграл президентский грант. Благодаря этому мы реализовали проект «Смотреть в будущее с уверенностью», нацеленный на комплексное сопровождение и семейное воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей, – признаётся председатель общественной организации «Мир без границ».

Чтобы помочь молодым инвалидам развить навыки социально-бытового обслуживания и заняться творчеством, провели проект «Мастерская добра». Ребят старше 18 лет учили работать с конструктором «Лего» по программе «ЛегоРучки. ЛегоУчки».

— Проект «Социализация детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов с детства старше 18 лет» позволил организовать культурную, социально-спортивную, развлекательную, соревновательную деятельность для людей с ограниченными возможностями здоровья, – подытожила Татьяна Каримова.

Просмотров всего: 364

#дети #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь