26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
5 сентября 2021, 12:02 2

В Амурской области увеличат уровень бюджетной обеспеченности

О сегодняшней ситуации рассказал Василий Орлов

В Амурской области увеличат уровень бюджетной обеспеченности

На совещании по вопросам социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа в рамках Всероссийского экономического форума полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев сообщил о необходимости поэтапного выхода дальневосточных регионов на уровень не ниже среднероссийского. С просьбой поручить решение этого вопроса Министерству финансов вице-премьер обратился к президенту Владимиру Путину. Губернатор Приамурья Василий Орлов рассказал о том, какая работа велась в этом направлении и каковы цифры обеспеченности в регионе сегодня.

Основной причиной, сдерживающей улучшение качества жизни дальневосточников, Юрий Трутнев назвал низкую обеспеченность округа. Он отметил, что 10 из 11 субъектов имеют уровень обеспеченности ниже среднего по России, а четыре субъекта – уровень бюджетной обеспеченности ниже минимального.

Губернатор Приамурья Василий Орлов отметил, что в феврале этого года Амурская область выходила в Совете Федерации с инициативой поэтапного увеличения уровня бюджетной обеспеченности регионов ДВ и обеспечения предсказуемости объемов предоставления дотаций из федерального бюджета.

— Уровень бюджетной обеспеченности Амурской области составляет 0,9 при среднероссийском уровне 1,0. При этом из-за большой площади и низкой плотности населения расходы на душу населения в дальневосточных субъектах выше, чем в среднем по Российской Федерации. Это сдерживает решение задачи по обеспечению качества жизни населения выше среднероссийского уровня, – добавил Василий Александрович.

Просмотров всего: 430

#Дальний Восток #областная власть #экономика

распечатать


Комментарии
  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    2 недели назад

    Все равно голосовать будем против "Едим Россию"

  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 недели назад

    а как же миллиарды налоговых поступлений в бюджет области, о которых постоянно говорит губернатор?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь