23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
5 сентября 2021, 11:29 4

В Хабаровске сняли фильм о страшных экспериментах над людьми в годы Второй мировой войны

Члены японского отряда 731 проводили испытания биологического оружия над русскими и китайцами

В Хабаровске сняли фильм о страшных экспериментах над людьми в годы Второй мировой войны

В 1949 году в Хабаровске состоялся первый и единственный в мире трибунал над военнослужащими Квантунской армии, которых судили за создание биологического оружия и эксперименты над людьми. В понедельник, 6 сентября, в краевом центре пройдёт форум, посвящённый этим событиям.

Японцы, сотрудники секретного «Отряда 731», в годы Второй мировой войны работали над созданием самого смертоносного биологического оружия в мире.

В Хабаровске был создан фильм, который рассказывает о чудовищных экспериментах над живыми людьми в японских концлагерях. Это были инъекции опасных инфекций (например, чумы и сибирской язвы) и операции без наркоза.

Документальный фильм вышел в связи с тем, что в Хабаровске рассекретили факты об экспериментах японцев над людьми. 25-30 декабря 1949 года двенадцать преступников были осуждены в краевом центре, их жертвами стали жители Китая и СССР. Суд был назван «Хабаровским процессом».

6 сентября 2021 года в краевом центре открывается форум, который посвящён историческим событиям тех лет. Документальный фильм под названием «Как работал японский «Отряд 731» доступен на Youtube.

Просмотров всего: 735

#Дальний Восток #День Победы #суды

распечатать


Комментарии
  • Kott!

    Kott!
    2 недели назад

    Над русскими или все иски над советскими гражданами опыты проводились? Или разницы нет?

  • retrogr

    retrogr
    2 недели назад

    Среди других подозреваемых японских военных преступников, которым так и не было предъявлено обвинение, - три послевоенных премьер-министра: Хатояма Ичиро (1954–1956), Икеда Хаято (1960–1964) и Киши Нобусуке (1957)

  • retrogr

    retrogr
    2 недели назад

    Макартур заключил сделку с японскими информаторами: он тайно предоставил неприкосновенность врачам подразделения 731, включая их лидера, в обмен на предоставление Америке, но не другим военным союзникам, их исследований по биологической войне и данных экспериментов на людях. Американские оккупационные власти контролировали деятельность бывших членов подразделения, включая чтение и цензуру их почты. Американцы считали данные исследований ценными и не хотели, чтобы другие страны, особенно Советский Союз, получали данные о биологическом оружии.считается, что японцы также предоставили Советам информацию о своих биологических экспериментах в целях судебного снисхождения.Об этом свидетельствует строительство Советским Союзом объекта биологического оружия в Свердловске с использованием документации, захваченной из 731-го блока в Маньчжурии.Приговоры, вынесенные японским преступникам, были необычайно мягкими по советским стандартам, и все обвиняемые, кроме одного, вернулись в Японию к 1950-м годам (оставшийся заключенный покончил жизнь самоубийством в своей камере).

  • Алиса65

    Алиса65
    2 недели назад

    Сейчас проводится эксперимент прививки от "ужасного ковида" на людях России. Причём не понятно, что страшнее прививка или сам ковид... Если от прививок начнут умирать люди, объяснят, что это очередная волна вируса, а прививка не при чём... Так и будем жить и умирать в масках, которые от вируса не спасают, а людей разобщают...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь