28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
5 сентября 2021, 09:23 0

В России впервые за 20 лет переиздадут Красную книгу

В неё попадут ещё 14 видов млекопитающих

В России впервые за 20 лет переиздадут Красную книгу
Фото: ТАСС

«Животных» Красной книги России переиздадут впервые за 20 лет. Об этом ТАСС сообщил глава Минприроды Александр Козлов.

— Утверждён новый список, потому что за двадцать лет ситуация изменилась... Ещё 14 видов млекопитающих стали, к сожалению, краснокнижными. Среди них – косатка, сайгак, каспийский тюлень, берингийский подвид песца, камчатский подвид черношапочного сурка, – рассказал Козлов на Восточном экономическом форуме.

В мае министр заявлял, что в России под угрозой исчезновения находится амурский тигр, среднеазиатский и дальневосточный леопард, снежный барс, зубр, сайгак, лошадь Пржевальского, алтайский горный баран и белый медведь, а также речь шла о дзерене, стерхе, гренландском и сером китах.

Ранее правительство предложило ужесточить правила выдачи охотничьего билета. Кандидатов могут обязать изучать требования охотничьего минимума. Это основы биологии диких животных, правила охоты, а также техника безопасности.

Кроме того, желающие получить оружие должны будут иметь заключение об отсутствии медицинских противопоказаний. Также в России могут пересмотреть правила традиционной охоты для представителей коренных и малочисленных народов. А те, кто охотятся не в сезон, рискуют лишиться охотничьего билета.

Просмотров всего: 513

#животные #закон #отдых #работа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь