26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
4 сентября 2021, 17:29 2

На Восточном экономическом форуме обсудили роль ЦУР

Эти центры заработали во всех регионах в конце прошлого года

На Восточном экономическом форуме обсудили роль ЦУР
Фото: pixabay.com

Центры управления регионами собирают и анализируют комментарии пользователей социальных сетей о проблемах населённых пунктов. Например, в Благовещенске с начала года ЦУР зафиксировал более 400 заявок о ремонте дорог. Около 40 участков могут включить в план ремонта на 2022 год. Подобные информационные потоки обсудили на Восточном экономическом форуме.

— Наша задача работать на тех площадках, где людям удобно. Мы собираем обращения к органам власти в интернете, а не просим граждан специально приходить на какую-то одну площадку и писать там, – отметил первый заместитель гендиректора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

Он уточнил, что теперь получаемые данные и скорость их обработки позволяют предоставлять региональным властям качественную аналитику.

Например, ЦУР в Амурской области с 1 декабря 2020 года обработал более 5,5 тысячи сообщений. В основном амурчане пишут о дорогах – 1 622 сообщения. Второе место занимает благоустройство – почти тысяча сообщений, а на третьей позиции – ЖКХ (807 сообщений). Все проблемные комментарии Центр управления регионам передает профильным ведомствам и структурам.

— Каждый месяц ЦУР Амурской области готовит аналитику о работе муниципальных администраций, министерств, ведомств с обращениями жителей в соцсетях. Это позволяет улучшать качество обратной связи между властью и жителями, – рассказал руководитель ЦУР Амурской области Дмитрий Тупиков.

Напомним, что за август ЦУР отработал 1 057 обращений по Амурской области. Из них 38 % приходятся на Благовещенск. В этом месяце по сравнению с июлем в три раза сократилось время на решение проблем. Чаще всего амурчане жалуются на дороги, паводок, соцзащиту, благоустройство и ливнёвки.

Просмотров всего: 325

#областная власть #работа

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    3 недели назад

    Глава города организуйте работы по восстановлению освещения на тех участках ул. Горького, где перекопаны дороги. Темно как в подвале.

  • Oldlord

    Oldlord
    2 недели назад

    "В этом месяце по сравнению с июлем в три раза сократилось время на решение проблем. Чаще всего амурчане жалуются на дороги, паводок, соцзащиту, благоустройство и ливнёвки."

    Если верить первому предложению, то проблемы, озвученные во втором, уже решены.

    Выглянул в окно: дороги перекопаны, ливнёвки забиты, дворы не обустроены или обустроены частично.

    Один паводок заканчивается, но это явно не из-за работы властей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь