23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
4 сентября 2021, 18:23 0

В спортшколе «Центр боевых искусств» начался первый учебный год

Набор в школу продолжается до 16 сентября

В спортшколе «Центр боевых искусств» начался первый учебный год

В субботу, 4 сентября, впервые учебный год стартовал в недавно построенном физкультурно-оздоровительном центре в микрорайоне. Воспитанники центра продемонстрировали свои спортивные навыки в рамках показательной тренировки.

Всего в спортшколе могут постигать мастерство боевых искусств порядка 300 детей. По словам директора учреждения Натальи Шедько, набор в школу продолжается до 16 сентября. Тренеры школы – опытные титулованные спортсмены, достигшие высоких результатов в своих видах боевых искусств, участники и победители региональных, всероссийских и международных соревнований, имеют стаж тренерской работы от 2 до 20 и более лет.

Пока эпидемиологическая обстановка позволяет осуществлять только тренировочный процесс, но в школе, отметила Наталья Шедько, уже готовы проводить соревнования по боевым искусствам, в том числе, регионального уровня.

Со словами поздравлений к юным спортсменам, их тренерам и родителям обратилась начальник управления по физической культуре, спорту и делам молодежи Оксана Климова.

— Уверена, в новой спортивной школе засияют новые спортивные звезды. Желаю всем вам стремиться к победам! С праздником!, – сказала Оксана Владимировна.

С праздником воспитанников и тренеров спортивной школы поздравил и президент амурского отделения РСБИ, посол ГТО в Амурской области, почетный гражданин города Благовещенска Александр Синьков.

В Амурской области региональное отделение Российского союза боевых искусств работает уже более 16 лет. Успешность и высокий уровень подготовки амурских бойцов подтверждают многочисленные победы на российских и международных соревнованиях и турнирах.

— Российский союз боевых искусств объединил спортсменов разных видов единоборств. Это способствует сплочению, дружбе между ребятами. На сегодняшний день различными видами боевых искусств в области занимаются более 8,5 тысячи человек. И очень важно, что это единственный на Дальнем Востоке Центр боевых искусств. Таких учреждений нет ни во Владивостоке, ни в Хабаровске. Благодаря вниманию со стороны Правительства Амурской области, администрации Благовещенска теперь у ребят есть своя площадка, где они все под одной крышей в комфортных условиях могут заниматься любимым спортом, тут же проводить соревнования, – прокомментировал Александр Синьков.

Просмотров всего: 450

#спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь