28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
4 сентября 2021, 16:22 5

Школьники смогут путешествовать на поезде в два раза дешевле

Скидку получат и родители, если они едут в купе с детьми

Школьники смогут путешествовать на поезде в два раза дешевле

С 1 сентября до 31 декабря 2021 года школьники с 10 лет смогут кататься на поездах с серьёзной скидкой. За полцены будут доступен проезд в общих, плацкартных и купейных вагонах, а также вагонах с местами для сидения. Чтобы получить скидку нужно предъявить справку учащегося при посадке в поезд. Путешествовать осенью со скидкой могут и взрослые, если едут с детьми. Субсидированные билеты могут купить и родители детей. Прокатиться со скидкой в 40 % в купе родители могут ещё со 2 августа.

Во время учебного года льгота действует по постановлению правительства. А летом дети получают скидку в 50 % за счёт средств РЖД. Если поезд другого государства идёт в страны Балтии или СНГ, то скидка будет действовать со стоимости билета по территории России. На российских поездах, идущих за рубеж, школьники платят половину стоимости всего билета, об этом сообщает RG.RU.

В компании пояснили, что с 1 января по 31 мая 2019 года поездами дальнего следования воспользовались 1,9 миллиона детей от 10 до 17 лет. За этот же период 2021 года – 1,3 миллиона детей.

Суммировать льготы не получится. Например, нельзя скидку ко дню рождения прибавить к скидке по семейному тарифу. Если по какой-то причине поездка не состоялась, то вернуть билеты по льготному семейному тарифу можно при возврате всего заказа. С начала августа уже реализовано более 100 тысяч билетов по «семейному тарифу».

Напомним, что с 1 сентября по инициативе президента в России стартовала культурная программа «Пушкинская карта». Теперь молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут приобретать билеты в театры, музеи и концертные залы за государственный счёт.

Просмотров всего: 784

#дети #дороги #работа #транспорт #туризм

распечатать


Комментарии
  • Paster

    Paster
    3 недели назад

    Так школьник всегда за пол цены ездили, в чём новость то?

  • DimonS

    DimonS
    3 недели назад

    Paster 2 часа назад

    Так школьник всегда за пол цены ездили, в чём новость то?

    На пригородных поездах, не?

    Ибо ни разу скидки не встречал на своего отпрыска.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    3 недели назад

    во время учебного года как раз ездить

  • Paster

    Paster
    3 недели назад

    DimonS

    Да на всех поездах, дитё 12 лет в этом году купе Благовещенск - Владивосток - 1200р и никаких справок, через приложение РЖД.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    3 недели назад

    Новая забава появилась у российских школьников - катание на поезде. Почти, как на качелях.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь