26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
4 сентября 2021, 12:51 0

В столице Амурской области продолжают ликвидировать свалки

В районе пересечения улиц Ленина и Первомайской вывезут мусор

В столице Амурской области продолжают ликвидировать свалки

В этом году власти города запланировали ликвидировать две свалки – в районе дома по адресу: Ленина, 14/2. Вопрос вывоза оставшегося строительного мусора уже обсудили мэр Благовещенска Олег Имамеев, депутат амурского заксобрания Анатолий Фесенко и депутат гордумы Сергей Сопин.

— Больше всего [жителей] беспокоит именно этот барак, где собираются асоциальные личности, представляет он потенциальную опасность и как очаг возможного возгорания. Вызывает опасение горожан территория вокруг здания: выгребная яма наполняется водой, по двору гуляют дети, не хотелось бы, чтобы кто-то получил травму. Поэтому требуется обезопасить территорию, – обратился к мэру Анатолий Фесенко.

Фото: администрация г. Благовещенска

Несмотря на то, что фактически в двухэтажном доме никто не живет, формально остаются нерасселёнными несколько квартир, поэтому снести постройку пока невозможно. Что касается второго вопроса, отметил мэр, силами МКП «ГСТК» будут оперативно проведены мероприятия по отсыпке участка у барака.

— В Благовещенске реализуется программа по сносу ветхого и аварийного жилья. Эти вопросы держим на контроле, но есть юридические тонкости, которые не позволяют нам сносить бараки до тех пор, пока дом «де-юре» не будет полностью расселен. Тем не менее в этом направлении работаем, проведем обследование строения, его состояния и будем по итогу принимать решение, – отметил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Просмотров всего: 299

#городская власть #жизнь #мэрия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь