19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
4 сентября 2021, 09:40 1

Нажми на кнопку, или Дальний Восток – не такой уж и дальний

Работа на ВЭФ продолжается

Нажми на кнопку, или Дальний Восток – не такой уж и дальний
Фото: Амур.инфо

Во второй день Восточного экономического форума, как и в первый, состоялось множество встреч, дискуссий и подписаний соглашений. На одной из таких встреч спикеры обсуждали пользу от работы центров управления регионами, в частности, на Дальнем Востоке. Корреспондент Амур.инфо передаёт из Владивостока.

Цифровизация в наш век нужна не только для того, чтобы смотреть фильмы в хорошем качестве или общаться из любой точки мира. Её главная цель – помощь людям. А это и мгновенные платежи, и системы «умных» домов и многое другое. Авторы современных цифровых систем стараются свести воедино проблемы и нужды людей, чтобы региональные власти могли в любой момент и, что называется в один клик, самостоятельно о них узнавать.

Участники дискуссии, а среди них были и вице-президент МТС банка Екатерина Резникова, и первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин, и генеральный директор ДНС-групп Дмитрий Алексеев, и губернаторы двух дальневосточных регионов, объяснили гостям, что современная жизнь диктует новые правила. Если раньше власти узнавали о проблемах жителей, к примеру, из СМИ и реагировали, соответственно, не сразу, то теперь руководители регионов должны узнавать об этом раньше журналистов.

Новейшие системы аккумулируют запросы населения, о которых можно узнать, нажав на кнопку. Современные технологии позволяют показывать, в каком из городов региона больше всего проблем, скажем, с образовательными программами, где мешают проехать ямы на дороге и так далее. А ещё можно узнать, сколько туристов посещает регион, причём с разбивкой по месяцам, годам и так далее. Всё это позволяет быстрее реагировать и делать жизнь людей комфортнее.

А столь новая сеть организаций, как центры управления регионами, созданы не для того, чтобы мешать работе властей на местах, как думают некоторые, а, наоборот, помогать сближению регионов. В том числе – чтобы Дальний Восток не был таким уж дальним.

Просмотров всего: 519

#Дальний Восток #технологии #экономика

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 недели назад

    Нажми на кнопку - получишь результат

    И твоя мечта осуществится

    Нажми на кнопку, но что же ты не рад

    Тебе больше не к чему стремиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь