28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
3 сентября 2021, 19:29 10

В Амурской области идёт масштабная «перезагрузка» первичного звена здравоохранения

Губернатор Василий Орлов отметил успехи региональной программы по модернизации медицинских учреждений

В Амурской области идёт масштабная «перезагрузка» первичного звена здравоохранения
Фото: amurobl.ru

Несмотря на напряжённую борьбу с коронавирусной инфекцией, в Амурской области успешно реализуется региональный проект по модернизации первичного звена здравоохранения. О работе по преобразованию в сфере оказания медицинских услуг отчитался губернатор региона Василий Орлов.

На совещании по вопросам социально-экономического развития ДФО, которое прошло в рамках ВЭФ, президент России Владимир Путин говорил о специфике и необходимости развития здравоохранения в дальневосточных регионах.

— Первичное звено здравоохранения Дальнего Востока требует существенного обновления. На Дальнем Востоке много небольших населённых пунктов, расстояние между которыми может достигать сотен километров, и действующая модель финансирования здравоохранения здесь зачастую хромает. Людям не всегда доступна качественная медицинская помощь, оснащение поликлиник, ФАПов порой оставляет желать лучшего. Хочу подчеркнуть: человеку, который столкнулся с какой-то проблемой, в том числе с болезнью, не важны какие-то нормативы и бюрократические документы, хотя и правильно сформулированные и хорошо написанные. Ему нужна поликлиника, больница, ему нужен медицинский центр, даже скромный ФАП – но такой, где ему могут реально помочь, где есть врачи и оборудование, – отметил президент.

Губернатор Амурской области отчитался о выполнении поручения главы государства и рассказал, что в Приамурье в прошлом году было построена 26 стационарных, было закуплено 5 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов, 5 диагностических комплексов, 3 мобильных стоматологии и 3 мобильных маммографа. Медики оказывают помощь при помощи данного оборудования в самых труднодоступных местах региона.

В 2021 году модернизация продолжается, но уже в рамках специальной региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Амурской области», которая рассчитана на 2021-2025 годы. В Приамурье будет построено две амбулатории, 2 поликлиники и ещё 13 ФАПов. Помимо этого, медицинские организации получат новое оборудование и транспорт. 20 новых автомобилей уже поставлены в регион.

— На реализацию программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Амурской области» в течение 2021-2025 годов предусмотрено 3,5 миллиарда. Это действительно полноценное перевооружение отрасли, нацеленное на то, чтобы значительно повысить доступность медицинской помощи для жителей сельской местности – как центральных территорий, так и отдаленных, труднодоступных, – подчеркнул Василий Орлов.

Просмотров всего: 938

#губернатор #Дальний Восток #медицина

распечатать


Комментарии
  • Paster

    Paster
    3 недели назад

    А может не надо "перезагрузок", а то после прошлой работать до сих пор некому.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    3 недели назад

    Периодически слышу и вижу хамское поведение некоторых из "первичного звена", может с них и начнете. Хотя руководителям для примера, надо с себя начинать. Дозвонись, запишись, попади, получи - цепочка проблем. А вышесказанное губернатором просто набор фраз.

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    3 недели назад

    Журналисты, что вы пишите, смысл-то понимаете? "...даже скромный ФАП – но такой, где ему могут реально помочь, где есть врачи и оборудование, – отметил президент".

    В больницах и поликлиниках не хватает врачей, а Президент их видит в фельдшерско-акушерском пункте! Вы умышленно показываете невежество Главы государства, или так подаёте информацию?

  • vertex

    vertex
    3 недели назад

    "Северная семилетняя война)))? Невежество? Не верю"

  • Алиса65

    Алиса65
    3 недели назад

    В больницах и поликлиниках не хватает врачей....

    ------------------------------------------------

    а те что есть врачи только по диплому...

  • vertex

    vertex
    3 недели назад

    "На Дьяченко в стоматологии отпинывают,только с острой болью по субботам,а то что зуб реагирует на горячее - холодное и ноет это фигня,записывайтесь в дни,когда все рабочие работают и с работы не уйдешь,ответственность"

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    3 недели назад

    Слова то какие:перезагрузка, модернизация и чуть раньше - оптимизация (в итоге всю медицину в области угробили)....

  • retrogr

    retrogr
    3 недели назад

    перезагрузка, модернизация и чуть раньше - оптимизация))) прям ностальгия,как при горбачеве,похожие лозунги

  • хаййп

    хаййп
    3 недели назад

    губернатор ещё из области не свалил???

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    3 недели назад

    Методичка пришла перед выборами...Изображать бурную деятельность. За Васю кстати не голосуйте.Он свой мандат отдаст Логвинову(Которому нефиг делать в Госдуме)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь