26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
3 сентября 2021, 17:45 0

В Амурской области подтопленцам привезут уголь

Губернатор Василий Орлов заявил, что пострадавшие от паводка семьи необходимо обеспечить топливом до первых холодов

В Амурской области подтопленцам привезут уголь

В пятницу, 3 сентября, жителям Амурской области, пострадавшим от паводка, начали подвозить уголь: первые машины уже прибыли в Благовещенский район. Как уточняют в пресс-службе областной администрации, в селе Игнатьево необходимо обеспечить топливом 20 частных домов

— Дальше уголь будет завезен в 29 домов села Марково, в 22 дома села Сергеевки и 28 домов во Владимировке, – уточнил министр ЖКХ Алексей Тарасов.

Как заверяют в областном правительстве, до конца сентября уголь завезут во все дома, пострадавшие от паводка.

— Обеспечить топливом пострадавшие от паводка семьи необходимо до первых холодов. Оказание помощи жителям подтопленных территорий находится на постоянном контроле, здесь не может быть задержек и сбоев. Всего на дополнительные меры поддержки населению, пострадавшему от паводка, предусмотрено около 120 миллионов рублей из областного бюджета. Это не только обеспечение людей дровами и углем, но и льгота на электроэнергию, реструктуризация кредитов, оказание помощи в натуральной форме тем гражданам, кто утратил урожай на приусадебных участках. Кроме того, была оказана помощь с приобретением, а также заготовкой кормов для животных, – рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Просмотров всего: 214

#большая вода #губернатор #жизнь #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь