28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
3 сентября 2021, 16:34 27

Мэр Благовещенска объяснил, почему перекопан весь город

По словам Олега Имамеева, ремонт осложняется большим объёмом грунтовых вод

Мэр Благовещенска объяснил, почему перекопан весь город
Фото: Амур.инфо

В пятницу, 3 сентября, мэр Благовещенска Олег Имамеев постарался объяснить горожанам текущее положение дел в части ремонта дорог. Ситуацию он назвал непростой.

— Информацию о причинах такого положения дел мы давали неоднократно. Одна из главных – грунтовые воды. Такого объема, как в этом году, не было никогда. Для кого это неубедительная причина, можете заглянуть в перекоп на Ленина – Комсомольской. Вода поступает постоянно, и полностью откачать ее невозможно. По крайней мере, на сегодня. Укладывать трубы в воду нельзя. Это не «Северный поток-2», – написал он на своей страничке в соцсети.

Олег Имамеев пояснил, что проблема с грунтовыми водами есть во многих районах города.

— Впрочем, не снимаю ответственность ни с себя, ни с администрации, ни с подрядчиков. Недоработок хватает, – добавил мэр.

Олег Гатауллович отметил, что осенью уровень грунтовых вод может снизиться, и все перекопы будут отремонтированы. В случае, если где-то рабочие не успеют уложить асфальт, то сделают это весной 2022 года. Мэр заверил, что тепло с наступлением холодов придёт во все дома.

— Откровенен с вами. Для того чтобы успокоить общественное мнение, конечно, могли постараться быстро устранить многие перекопы. Форсировать работы, несмотря ни на что. Ради картинки. Но это неправильно. Это будет мина замедленного действия, поскольку следом неизбежны вспучивание грунта, порывы и новые перекопы, в том числе зимой, – поделился мыслями Олег Имамеев.

Мэр отметил, что объем запланированных дорожных работ абсолютно адекватен, тем более если участь износ городских сетей. Он добавил, что ситуация с перекрытием дорог будет меняться в ближайшие дни.

— В начале следующей недели открываем перекресток Ленина – Мухина. Идет асфальтирование Горького от 50-летия Октября до Шимановского. Постепенно будут асфальтироваться и открываться другие участки. На Горького – Хмельницкого, там, где дети ходят в четвёртую гимназию, вчера включили светофор. В случае необходимости ГИБДД там выставит регулировщика. Также регулировщик в часы пик будет на Новой – Зейской. Прошу водителей, учитывая все обстоятельства, быть максимально внимательными, особенно в районе школ и детских садов, – рассказал о ближайших перспективах мэр города.

В заключение Олег Имамеев попросил горожан понять, что ремонт на дорогах в первую очередь делается для них и для комфортного передвижения по городу.

Просмотров всего: 1703

#городская власть #дороги

распечатать


Комментарии
  • Nifashev

    Nifashev
    3 недели назад

    Можно осторожный вопрос? А ЗАРАНЕЕ предвидеть трудности работ в связи с высоким уровнем грунтовых вод было нельзя?

  • inoy

    inoy
    3 недели назад

    грунтовые воды это которые из под земли???))) никогда раньше не было и тут опять! люди которые производят работы имеют специальное образование??? или раньше они шашлык жарили и хурма продавал?))

  • Жужжа

    Жужжа
    3 недели назад

    А зачем копать новые участки дорог, зная про грунтовые воды?

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    3 недели назад

    Nifashev

    никак низяяяя.

    для того что бы можно было предвидить руководить должны не манагеры с финансистами и бухами, а профи с огромным опытом работы и показавшие по делам своит результаты.

    а иначе бабки посчитали попилили. а далее начинают думать кто копать будет зп бесплатно.

  • слава999

    слава999
    3 недели назад

    "а иначе бабки посчитали попилили. а далее начинают думать кто копать будет зп бесплатно" все верно, а на людей поххх.

  • Victrix

    Victrix
    3 недели назад

    ну копец. Сколько здесь живу, никогда такой задницы с дорогами не видел.

  • PIRAT1972

    PIRAT1972
    3 недели назад

    Никогда раньше такого мэра тоже не было это вам не Сережа Собянин. "Хорошему мэру" мешают грунтовые воды ))))), но ответственности он не снимает

  • Paster

    Paster
    3 недели назад

    Ответом мэра должна быть картинка коня лежащего в ванне с огурцами.

  • Paster

    Paster
    3 недели назад

    Только вместо огурцов в ванне должны быть деньги. =)

  • uslon

    uslon
    3 недели назад

    Но, ведь в прошлом году улицу Калинина раскопали, закопали и ныне хорошо ведь!

    Так и с другими улицами будет.

    Критика должна быть конструктивной, не огульной!

  • in essence

    in essence
    3 недели назад

    Бабушкам на лавочкам подходит предлагает полузгать и сказывает про ...

    Какая дешевка и не профессионализм

  • Арсений К.

    Арсений К.
    3 недели назад

    "осенью уровень грунтовых вод может снизиться, и все перекопы будут отремонтированы".))) Прокуратура начните проверку, пока не весь город перерыл. Провалил работу Имамеев. Займитесь чем то другим, книги что ли продавайте, фантастику. Административно-хозяйственная деятельность по моему мнению и по результатам это не ваше.

  • Володя.А

    Володя.А
    3 недели назад

    По горького тоже перекопано. Я думаю на 1 год оставят...

  • Арсений К.

    Арсений К.
    3 недели назад

    гаспада из ЕР, заберите пжл своего специалиста Имамеева Олега.

  • хаййп

    хаййп
    3 недели назад

    как говорят люди..у нес 50% дорог перекопаны, 25% дорог гравийка, 25% дорог в трещинах и ямах...(с) так и живём(((

  • Nifashev

    Nifashev
    3 недели назад

    ...Нет, серьёзно: наверняка, существуют технологии прокладки коммуникаций при высоком уровне грунтовых вод. Видимо, и в учебниках это прописано для соответствующих техникумов и вузов. Возможно, и в интернете можно набрать в поисковике: "Как прокладывать коммуникации при высоком уровне грунтовых вод?"

  • Nifashev

    Nifashev
    3 недели назад

    Легко, конечно, быть "диванным экспертом", понимаю это. Но и сварщик я к тому же, пусть и не самый квалифицированный... Но вполне явственно представляю себе, каково это - вести электросварку в воде!!! Можно всё это было ЗАРАНЕЕ предвидеть?

  • vertex

    vertex
    3 недели назад

    "Любой лоток теплосетей открой,там вода стоит,причем задолго до подтоплений и повышения уровня грунтовых вод,трассы советские нихрена не ремонтировались с периода прорывной стабильности,зато бабло с населения дерут втридорога,меняют кусками бывает и по метру,приваривая к рже, спасибо акс и хозяевам московским которые никак не нажруться и довели инфраструктуру и коммуникации до такого состояния,зимой будет веселей"

  • кержак

    кержак
    3 недели назад

    ...мэр Ямамеев врет.мэра в отставку!

  • Толбузянин

    Толбузянин
    3 недели назад

    Так а зачем было перекапывать весь город!?!?, разве нельзя делать последовательно ?, сейчас пол города в пробках и открытые дороги убиваются в десять раз быстрее

  • холостяк

    холостяк
    3 недели назад

    Пол города перекопали, пол города в ямах! Хвататься осваивать деньги на ремонт всех дорог за один год? Берите одну улицу и делайте! все дороги разрыли теперь грунтовые воды мешают. А людям как по городу ездить?

  • холостяк

    холостяк
    3 недели назад

    Кто нибудь вспомнит, при каком МЭРЕ разрывали все одновременно все главные улицы города? Ленина,Горького Мухина и прочие зато ямами никто не занимается!

  • Арсений К.

    Арсений К.
    3 недели назад

    Руководители организуйте восстановление освещения на участках перекопанных дорог по ул. Горького. Темно, как в поле.

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    3 недели назад

    Хитрый ход от ЕР перед выборами...

    Не выберете нас все что разрыли так и бросим, сами закапывать будете.

    А мы с попиленным балом отсель свалим.

    ))))

  • Nifashev

    Nifashev
    3 недели назад

    Мне лично, всё понятно: подрядчики пообещали всё сделать, им перечислили бюджетные деньги... Ну, процесс идёт.

  • brutal-death

    brutal-death
    3 недели назад

    в этой статье прекрасно всё) давайте по порядку:

    "грунтовые воды. Такого объема, как в этом году, не было никогда. Для кого это неубедительная причина, можете заглянуть в перекоп на Ленина – Комсомольской. Вода поступает постоянно, и полностью откачать ее невозможно" - я заглядывал в перекоп на Горького-Шевченко и заснял что рабочие там делают и как, вчерашние Шаурмяшники рвут плиты, кабеля, валят деревья на провода, заливают бетон в опалубку во время дождя (всё заснято, будет сюжет на ютуб, порадуетесь потом в администрации все вместе с подрядчиком). Так вот, перекоп организовали и пошли ливни на 3 дня, вод там нет никаких, это ваши подрядчики не умеют работать))).

    "Укладывать трубы в воду нельзя. Это не «Северный поток-2" - дайте награду этому мэру. Ваши подрядчики укладывают в грязь водоносную).

    "Впрочем, не снимаю ответственность ни с себя, ни с администрации, ни с подрядчиков. Недоработок хватает, – добавил мэр." - это похвально, но не оправдательно.

    "Олег Гатауллович отметил, что осенью уровень грунтовых вод может снизиться" - а может и не снизится, тогда ждём интересную зиму)

    "Мэр заверил, что тепло с наступлением холодов придёт во все дома." - а если тепло не придёт, мэр пойдёт на новый срок, уже не в администрацию)))

    "Ради картинки. Но это неправильно. Это будет мина замедленного действия, поскольку следом неизбежны вспучивание грунта, порывы и новые перекопы, в том числе зимой" - с тревогой жду зимы, так как денежки то подрядчики попилили, а работы некачественные.

    "На Горького – Хмельницкого, там, где дети ходят в четвёртую гимназию, вчера включили светофор" - который так ни к чёрту не нужен, горького перекрыта и взорвана вся))

    "В случае необходимости ГИБДД там выставит регулировщика" - на месте гибдд я бы трубку не брал когда мэр звонить с требованием выделить регулировщика)

  • Игорь К4.

    Игорь К4.
    3 недели назад

    а когда осень-то?))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь